コメント
まゆ
実家は心拍確認後、義実家は安定期に入ってからです😁
a
実母は心拍確認できてから。
義両親は安定期に入ってからです💭
-
suzu
やはり安定期ですか!ありがとうございます😊
- 5月19日
ma
一人目は心拍確認後にどちらの親にも報告しました!!
-
suzu
私も早く報告したいなあと思いつつ、無事ちゃんと育ってくれるかという不安があり…難しいですね!
- 5月19日
-
ma
早いと無事に…という心配がありますが💦
初期から協力が必要かどうか、会う頻度にもよるかもです😊つわりでバレたりもするし💦
二人目は、実家に遊びに行った時に、大好きなローストビーフが食卓にでて😂食べるわけにいかず、心拍確認前に言っちゃいました😂- 5月19日
-
suzu
たしかにそうですね!私は会わなければ全く会わなくても済みます!状況で考えてみます!
- 5月19日
ぷー
比較的安定していたため、両家両親にも安定期ちょっと前に伝えました。本当は安定期後にしようかと思ったのですが、ちょうど年末年始で帰省していたので、そのタイミングです😃
現在二人目妊娠中ですが、こちらも安定しているので、安定期入ってから知らせようかと思っています。
-
suzu
新居を建てていて9月に引っ越し予定です!今のところ8月が安定期入りです!
- 5月19日
-
ぷー
そうなんですね!こちらも楽しみですね🎶
引っ越しの時にご両親にお手伝いとか頼まれますか?頼まれるとなら、その時に伝えられてもいいかもしれませんね!- 5月19日
-
suzu
そうですね!ありがとうございます!
- 5月19日
ちゅん
実親は検査薬の段階で、義理両親は心拍確認後でした!
-
suzu
私も本当は陽性確認後に実家には報告したかったですが、不安のが勝ってしまって😅
- 5月19日
はじめてのママリ
どっちも心拍確認してからにしました😊
-
suzu
確かに今はまだ不安ですが、心拍確認したら少し前に進める気がするかもしれないので、考えてみます!!
- 5月19日
suzu
義理両親へは安定期に入ってから報告したんですね!私もそんなに早く報告しても何があるか分からないのでどの時期が迷っていまして。