※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもい
ファッション・コスメ

ネイルサロンなどである足の角質ケアはこのようなのも綺麗に薄くする、…

ネイルサロンなどである
足の角質ケアは
このようなのも綺麗に薄くする、
切り取る?ったりしてもらえるんでしょうか

他、どーゆーお店でやってたりしますか?
もしくは病院なのでしょうか、、
かなりカチコチです

お見苦しい写真すみません

コメント

a

これは皮膚科ですね、、
角質ケアではむりです😥

ムーミン

ウチも似たようなものが同じ場所に出来たので皮膚科に行ってドライアイスで焼いてもらいましたよ( ̄▽ ̄;)

むっし

長年同じ場所に、しかも両足にありますが気にしたことなかったです😅笑
薬局などに売ってる角質落とす軽石みたいなので少しマシになりましたよー🙌
最近全くやってないので、わたしの方がもっとひどいですが😂

ます

その位置の角質は
足のアーチが潰れていることが原因です。

長く歩くと足が疲れやすかったり腰や膝にきたりしませんか??

足の縦アーチ、横アーチ共に整えるといいです。
試しに片方だけ足裏でテニスボールを1分くらい痛くない程度で転がして、左右比較してみてください。かなり足が軽くなります。

両方コロコロ終わってから、内腿にクッションなど厚めのものを挟んで内腿の筋肉が働いている状態でかかとの上げ下ろしを何も捕まらずに30回くらいできるバランス力つけてみてください。

次第に変わってきますよ。ちょっとした筋トレですので足や下っ腹のラインも良くなります。

病院などと並行して頑張ってみてください。