2缶の未開封ミルク缶、1才の子供が使わない。9月までの賞味期限。保育園のママにあげるか、メルカリで売るか。
はいはいのミルク缶未開封が2缶あります。
三女用に買ったのですが、完母で1才まできたのでもうこの先使わなそうです。(哺乳瓶もミルクも拒否だっ為)
期限が今年の9月までなので、あげるか売るかしようと思うのですがみなさんならどちらにしますか🤔?
①保育園で0歳児がいるママが2人いるので、どちらかに声をかけてタダであげる
(それぞれ長女と次女のクラスのママなので、クラスは違います。2人ともすごく仲が良いわけではないですが、会えば楽しくお話し出来る間柄です。
②メルカリで売る
(この場合いくらで出品しますか?
- ジャッキー
コメント
AS ONE🌈
メルカリだと送料手数料もあって利益出なさそうだし、配送も面倒なので私ならまず保育園のママに半額くらいの値段で譲る提案をしてみます🤣☝️笑
それで、いらないって言われたらメルカリかなぁ。。2缶で3000-3500円くらい?なら売れるかな?🤔
ママリ
メルカリで売ると重さも大きさもあるので送料がバカにならない気がします、、、。
私だったらあげちゃうかもです💦
-
ジャッキー
コメントありがとうございます☺️
やはり送料めちゃかかりそうですよね😭- 5月20日
退会ユーザー
譲っちゃいますね!!
飲みきれなくて…くらいで😊
-
ジャッキー
譲る派が多いのでやはり声かけてみようかと思います😋- 5月20日
み
私だったらそこまで利益でないし、面倒なのであげちゃいます!
それかシチュー作ります(笑)
-
ジャッキー
梱包面倒ですよね😂
キューブミルクも何本か残ってるのでシチュー良いですね😁- 5月20日
にゃみへい(24)
私ならジモティーに出します…
お金は要らないわ!って思えばお友達にあげます☺✨
-
ジャッキー
ジモティーやったことないんです😱
梱包も面倒だし、譲る派も多いので声かけてみようと思います😋- 5月20日
ジャッキー
身内なら少しお金もらっても有りかなと思うのですが、保育園のママなのでタダであげちゃいます😂
値段参考になります🙇♂️