※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
家事・料理

洗濯マグちゃんが気になってます🥺インスタでマグネシウム粒で自作してる…

洗濯マグちゃんが気になってます🥺インスタでマグネシウム粒で自作してる方の投稿も見て、自作も良さそうだなぁと思ってます!
洗濯マグちゃんが自作のもの、どちらかでも実際に使われている方の感想をお聞きしたいです☺️

コメント

れおん

自作してます!
兄妹がアトピー性皮膚炎なので使い始めましたが、肌の調子も良くなりました!
ちなみに、お風呂にも使ってます!

• omochichan

omochichan

すごいです!!お肌にもいいんですね〜😳✨
    自作の方がコスパ良いのでしょうか??
    お風呂にも毎日入れてますか??

• 5月19日
  • れおん

れおん

自作の方がコスパはいいです😃
    小さい洗濯ネットに300g入れてお風呂にポイです!
    それをそのまま洗濯の時に使います!
    お風呂に入れるとどうしてもマグが黒ずんでしまうので洗濯に使うと黒ずみがなくなります!

• 5月20日

omochichan

お返事が遅れてしまってすみません💦携帯水没させてしまい、やっと復旧しました😓
    洗濯に使うと黒ずみがなくなるんですね!😳導入したら、試してみたいと思います✨

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

マグちゃん買っこともあるし、今は自作したりもしてます。

汚れ落ちも臭い残りもなくていいと思います😆

買うとコスパ悪いので手作りしたほうがコスパいいのは確かですが、万が一洗濯中に穴が空いてチップがぶちまけられたら分解修理にお金かなりかかるのでしっかり縫製する必要があります😂

omochichan

両方経験されてる方からのコメント、有り難いです!
    手作りの方がコスパいいんですね✨ぶちまけて洗濯機が壊れるリスクがあるというのは知らず、教えてもらえて助かりました!!インスタでは、排水口のゴミ取りネットに入れて結び、厚手の洗濯ネットに入れるというやり方を見ましたが、はなさんはどんな風に作られていますか??

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に4つ買って、そのケースを再利用してる感じです。

縫い目を解いて入れ替え、ミシンでしっかり返し縫いしておくと破裂することはないです😆

マグちゃんも厚手の洗濯ネットみたいな素材なので排水口ネットもしっかりしたものを選んで厚手の洗濯ネットでいいと思います☺️

参考にならずすみません💦

• 5月20日

omochichan

お返事が遅れてしまってすみません💦携帯水没させてしまい、やっと復旧しました😓
    本家のまぐちゃんの袋を再利用しているんですね!素晴らしいです✨色々教えてもらえたので、自作でやってみようと思います😆ありがとうございます!

• 5月22日