※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡一姫二太郎のmama♡
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が哺乳瓶をやめられず困っています。次男が産まれてもやめられないため、やめる方法を知りたいそうです。

相談です。
2歳8ヶ月の娘の事です。
母乳は1歳前にやめたのですが哺乳瓶がなかなかやめられずいまだに飲み物を飲む時はほぼ、哺乳瓶で飲んでます。
親や旦那、私も辞めさせたいのですがどうに辞めさせたらいいのか、、、
次男が産まれたら自然とやめられるかな?なんて思ってましたがそんなすんなりいかずに、、、
何かいい方法があれば教えていただきたいです。
乳首を噛んですぐダメにしてそのお金もかかってオムツもまだはずれてないのに本当にお金がかかりすぎてしまって。
よろしくお願いします!

コメント

たか

乳首がダメになってもまだ買われてるんですね💦壊れちゃったからもうないよ。と伝えたり、この日になったらもうおしまいね。とお子さんと決めてもいいと思います。
あとは、泣いても騒いでもあげない。ですかね🤔

• ♡一姫二太郎のmama♡

♡一姫二太郎のmama♡

コメントありがとうございます!
    やはり、そうするしかありませんよね。
    今、使ってるのが壊れたらやめます。

• 5月19日
  • たか

たか

いろいろわかっている年齢なので、大変だと思いますが、頑張ってください😊

• 5月19日
まりえ

外出や食事の時も哺乳瓶ですか?
もう今日から哺乳瓶ではなくてこれがあなたのコップと話してあげても理解してくれると思いますよ😃

好きなキャラクターのシールをコップに貼ったりとかして促すとかですかね☺️