コメント

退会ユーザー
2歳の誕生日プレゼントで買いました。1.5歳からの持ってます!ワゴンなやつです!
これ買ってよかったです😊

ぜろ
上の方が載せている1.5歳~のも持ってますが、だだんだんとバイキンマンが好きなので、2歳の誕生日に画像のものをプレゼントしました🙂
3歳~ですが自分なりにバイキン城作ったりして毎日遊んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
これすごい気になってます
3歳からっていうのは形的には1.5からと同じだけど組み立てるなら難しいって認識でいいんでしょうか?
くっつけるだけならはじめはぐちゃぐちゃでもこういった形になるほうが後々楽しいのかなーって思ったり…迷います- 5月19日
-
ぜろ
そうですね🤔
1.5歳~のものは頭と体、ブロック2個繋げれば完成
3歳~のものは自分で考えて建物とか立体的に作っていくって感じですかね🤔
適当にブロック繋げてるだけでも楽しそうだし、ごっこ遊びなんかもできるので3歳~のが良いと思います🙂
3歳~のだとアンパンマンキャラもただのブロックから画像のようなドールになって手足動くようになってるのも楽しめるポイントかなと😂(我が家はガチャガチャで集めました笑)- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどすごくわかりやすいです
ブロック自体はもう繋げることができるので3歳からのもので探してみようと思います!- 5月19日

🍓ママ
1歳半くらいに買いましたが全然遊べましたよ☺︎
むしろ大人しくもくもくと繋げたりキャラクターの名前を覚えたりすごく助かりました*ˊᵕˋ*
-
🍓ママ
最初はこちらを買ってキャラクターブロックを買い足しました♡
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
これは1番基本みたいなのですよね?
まずはこれにして楽しそうなら買い足していったら良さそうですね!- 5月19日
-
🍓ママ
もう1つ小さいのもありますよ☺︎
ハマったらこちらのが内容がいいので小さいのはもったいないと思います😭💦
うちはドキンちゃんの方も買い足していまだに遊んでます✨- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
支援センターなんかで楽しそうにやってたので大きい方にしようと思います
ドキンちゃんのも気になってます- 5月19日
-
🍓ママ
女の子ちゃんですもんね✨
おもちゃ屋さんでねだられました😂w
両方つなげて遊べるのでブロックラボにハマれば欲しがりそうですね*ˊᵕˋ*- 5月19日

花さかニャンコ好き
去年のクリスマスに、画像の物を買いました😊
まだ2歳になっていませんでしたが、喜んで遊んでましたよ😊
おままごとみたく遊べるし、買って良かったです😊
今でも遊んでます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
これも良さそうですね!
2歳頃でも使えそうで安心しました!- 5月19日

もちゃ
いとこからおさがりでもらいました(^ ^)1.5歳からのものですが、すでに遊んでます(^^)
小さめかな?と思うブロックもあるので、一応私が近くにいるときに遊んでもらうようにしてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ワゴンのだと片付けも楽そうですよね!
退会ユーザー
はい、片付けもやってくれるようになりました😄❗️