シンママ
特別な制度はいまないけれど、野党がひとり親世帯の児童手当を半年間倍額にするとか、自民党が子ども一人につき10万支給する案を提出きたりとか、いろんなところががんばってますよね💦私もひとり親なので頑張って欲しいところです…
先週は前澤さんがTwitterでひとり親に抽選で10万あげる企画もしてたし、地方ごとにもいくらかプラスなどもやってますよね。ほんとにひとり親にもっと寄り添ってほしいです😭
シンママ
特別な制度はいまないけれど、野党がひとり親世帯の児童手当を半年間倍額にするとか、自民党が子ども一人につき10万支給する案を提出きたりとか、いろんなところががんばってますよね💦私もひとり親なので頑張って欲しいところです…
先週は前澤さんがTwitterでひとり親に抽選で10万あげる企画もしてたし、地方ごとにもいくらかプラスなどもやってますよね。ほんとにひとり親にもっと寄り添ってほしいです😭
「ココロ・悩み」に関する質問
小4(息子)と小1(娘)のじゃれあいからの喧嘩について お互いにちょっかいを出す→最終的に娘が『やーめーてー!!!(激怒か泣く)』→私『やめなさい!!怒』で終わります。(笑) このやりとりを1日に何百回(体感で…
恐らく父がアスペルガーと自己愛性パーソナリティ障害です。 昔から酷いのが母が亡くなってからストッパーが無くなり、最近特に顕著となり、私と姉が振り回され、傷つき…鬱になりました。カサンドラ状態です。 父は病気…
慣らし保育、皆さんならどうしますか😭 4月2日から慣らし保育予定だったんですが、 その前に風邪を拗らせて少し肺炎っぽくなってしまい 熱が下がらず1週間はお休みしました 回復して、3日間慣らし保育できました(3日…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント