※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休延長可能か相談です。育休は6月末までだが、保育園入所は生後6ヶ月から。内定が出ても生後6ヶ月前には預けられない。7月末まで延長できるでしょうか?

育休延長について質問です。
大阪市内なのですが、生後6ヶ月から保育園に入れるように申し込みをしました。
子どもは中旬生まれなので、7月中旬に生後6ヶ月になります。
でも、私の育休は、6月末までの予定なのですが、もし、保育園の内定が決まったとしても、生後6ヶ月にならないと預けれないことがあるそうです。(役所に確認済。)
その場合、7月末まで育休延長は可能なのでしょうか??

コメント

まるこ

会社がOKなのであれば大丈夫なのでは?育休自体は1年はとれるのが基本ですし…

• ママリ

ママリ

延長するにあたって必要な書類などあるのかなと思いまして。。

• 5月19日
  • まるこ

まるこ

給付金手続きなどに必要なのは保育所の不承諾通知ですが、それは1年超える時に必要なのだと思います。会社に6月末まで育休で届出を出されているのでしょうか?その場合に会社としての育休延長手続きで書類が必要ということはあるのかもしれません。会社に問い合わせられるのが早いと思います!

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

不承諾通知は、1年こえてからなんですね!!
    職場には6月末までで提出しています!
    職場に聞くのが1番ですよね😅

• 5月19日