※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®®®
子育て・グッズ

男の子のおちんちんの洗い方について、皮を剥いたら白い塊が取れない状況で心配しています。病院に行くべきか、他の方法があるか教えてください。

男の子のママさんに質問です

男の子のおちんちんの洗い方ですが、皮を剥くと白い塊がありました
そうやって洗うもんだと知らず、剥いてみて びっくりしました
ネットでは、優しくシャワー当てれば取れるとありましたが 取れません
擦ると痛そうだし、、、恐る恐るやってみましたが 固くて簡単には取れませんでした
ほっといたら何か病気、炎症などになりそうで心配です
病院行った方がいいのか、何か方法あるなど お分りでしたら教えて下さいm(._.)m

コメント

nncaty

1ヶ月だとまだそこまでしなくていいですよ>_<
逆に感染症にかかりやすくなってしまいます。
私も1度医師に相談していたのですが
皮を剥いて…というのは6ヶ月前後位からがいいそうです!
でもおちんちんとタマタマの間に汚れが溜まりやすいので、そこだけ気をつけて下さいね!

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます

そうなんですね!(ーー;)
    母に、男の子だから剥いてキレイにしてる?と聞かれ、してないからお風呂の時に見てみたら…

そうなんですね、まだ早いんですね(*_*)
    聞いて良かったです!
    無理矢理きれいにして 感染症にしてしまうところでした(*_*)
    教えて下さり有難うございます
    (^人^)
    はい、汚れが溜まらない様に気を付けます

• 6月13日