※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアで食事中に立ってしまう子どもへの対処方法を教えてください。

ハイチェアで食事中立ってしまいます💦

食事はハイチェアであげていたのですが、最近ハーネスをするりと抜けて立つようになってしまいました。
座ろうね、危ないよ、ご飯は座って食べようね、
などと声がけして座らせますが、何度も何度もぐずりながら立ちます。

もともと食に興味がなく、初期からずーっと試行錯誤してきました。
最近は好きなものならようやく目安量くらいを食べる時もありますがまだまだ食べムラあります。
同じ食事の内容ではいけないと、少しずつ食べられるものをなんとか増やそうとしています。

そんな中、今度は立つようになってしまって食事に全く集中しません。
食事の時間がストレスで泣けてきます💦
比べてはいけませんがお行儀よくパクパク食べる子をみかけると悲しくなります。

立ってしまった時の対処方法を教えてください。

コメント

@

うちもよく立ちます!
その度座ろうね!座って!って
行って座らせてから食べさせます

こだ

うちも立つ時期ありました😭
毎日根気強く危ないからダメ!と注意してたらいつの間にか立たなくなりましたよ🌟