ままり
その頃は眠くなりそうな時間や、様子を見てぐずる前に寝かしつけてました!
あとはどうしてもだめなら、ショッピングモールや、西松屋などに寄って授乳してました!
まだ周りは結婚したり、子どもいる子は少ないですがわたしの友達はみんな理解があったので多少ぐずってもあやしてくれたり、ありがたいことにこちらのタイミングに合わせてくれました!
退会ユーザー
相手が友達ではなく、家族とが多かったので、あまり気にしたこともなかったんですが、、、
基本抱っこ紐使ってました!
ミルクの時間過ぎてるのに待たせてるとか、よっぽど機嫌悪くなければ、そのくらいの月齢の時ら抱っこ紐の中で寝てることが多かった気がします🤔
しっかり寝てくれたらおろしても大丈夫だったので、できたらお座敷席のあるお店が良かったです😊💓
6,7ヶ月あたりとかもっと月齢いってからのほうが大変かもです💦起きてる時間も長くて、じっとしてるの飽きてグズグズになるので😂
退会ユーザー
うちももうすぐ4ヶ月です👶
ここまでコロナがひどくなる前に友達と会った時はぐずったら授乳できたらして、できなかったらミルクあげてました!
あとは抱っこしたり(抱っこ紐で)ベビーカーに乗せると揺れるからかそのうち寝てました😊
仲の良いお友達もママなので、寝かしつけを手伝ってくれることもあり助かりました😭✨
コメント