※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
子育て・グッズ

友達と遊ぶ時やランチ中に眠くてぐずる3〜4ヶ月の赤ちゃん、迷惑かけるかなと不安。経験者の対処法を教えてください。

生後3ヶ月で、もうすぐ4ヶ月です!
このくらいの月例のお子さんをお持ちの方、まだ2時間もしない内に眠くてぐずる月齢だと思うのですが、友達と遊ぶ時やランチをする時など、ぐずったらどうしていましたか?今はコロナで出かけられないと思うのですが、こんなにぐずられたら友達に迷惑かけるなあと😅ふと疑問に思いました!
経験のある方教えてください🥰

コメント

ままり

その頃は眠くなりそうな時間や、様子を見てぐずる前に寝かしつけてました!
あとはどうしてもだめなら、ショッピングモールや、西松屋などに寄って授乳してました!
まだ周りは結婚したり、子どもいる子は少ないですがわたしの友達はみんな理解があったので多少ぐずってもあやしてくれたり、ありがたいことにこちらのタイミングに合わせてくれました!

相手が友達ではなく、家族とが多かったので、あまり気にしたこともなかったんですが、、、
基本抱っこ紐使ってました!
ミルクの時間過ぎてるのに待たせてるとか、よっぽど機嫌悪くなければ、そのくらいの月齢の時ら抱っこ紐の中で寝てることが多かった気がします🤔
しっかり寝てくれたらおろしても大丈夫だったので、できたらお座敷席のあるお店が良かったです😊💓

6,7ヶ月あたりとかもっと月齢いってからのほうが大変かもです💦起きてる時間も長くて、じっとしてるの飽きてグズグズになるので😂

うちももうすぐ4ヶ月です👶

ここまでコロナがひどくなる前に友達と会った時はぐずったら授乳できたらして、できなかったらミルクあげてました!
あとは抱っこしたり(抱っこ紐で)ベビーカーに乗せると揺れるからかそのうち寝てました😊

仲の良いお友達もママなので、寝かしつけを手伝ってくれることもあり助かりました😭✨