コメント
ゆい
横向きが楽でしたよ!
テニスボールも使いました!
一人目使わず、二人目で使ってみたのですがかなり楽になったのでオススメです!
怖いなって思うより、早く産みたい、会いたいって前向きに捉えたほうが精神的に良いかもしれません!
赤ちゃんともうすぐ会えますね💓頑張って下さいね(*^^*)
ままり
家で耐えてる時は床に膝立ちでソファーに寄りかかってる感じでした😭
病院のベットについてからは楽って訳では無いですが、仰向けが死ぬほどきつくて常に横向いてました😭
でも、陣痛中痛すぎてずっと泣いてたので左の鼻詰まっては右向いて、右の鼻詰まってたら左向いての繰り返しでした😭
♡
痛みがピークになるまでは横向きでうずくまる感じで耐えていました。ピークになってからは四つん這いから動けずその状態で必死に悶えていました💦
子宮口が全開になるまではかなり辛いですがそれからあとはいきむだけなので頑張ってください😆💓💓
退会ユーザー
いよいよですね!
私も40週で、今の時間におしるし、陣痛が来たので自分の時を思い出しました!
陣痛中、はじめはしゃがんだ姿勢とか、中腰が楽でした!
でも生まれる前はベッドに横になり柵を握っているのが楽でした!
赤ちゃんもママと一緒に頑張ってますよ!もうすぐ会えますね💓🥺
きついですが、少しでも酸素を赤ちゃんに届けられるように呼吸を整えてあげて下さい。
母子ともに無事産まれますように祈っています💓😌✨
ちゃめ
分娩台乗るまでは立ってた方が楽でした!
痛みが来たら細く長ーく息を吐いたらいいですよ!吐ききったら自然に息吸えるのでそれで呼吸確保できます!
息は止めない方がいいです!
いきんでいいよってなったら、痛みが来ていきんでる時はあまり痛みは感じないので、死ぬ程痛い思いするのはいきみ逃しだけです!
頑張ってください👍👍
なのは
横向きでうずくまってベッドの柵を握ってるのが楽でした!
あとはとにかく呼吸法を意識することですかね!フーーーッと細く長く息を吐くことに集中したら、随分違うと思います!
あともうち少しで赤ちゃんに会えますね!
はじめてのママリ🔰
私は横になってるより立ってる方が楽でした😂
ゆい
あと陣痛きて痛いときほど
とにかく息をスーっと吐き続けることを意識すると、赤ちゃんにストレスがかからずお産も早く進むと思います(^^)