※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに手掴み食べさせているが、毎食食べ過ぎか心配。バナナ5センチ、パン1枚を1/3ずつ与えている。適量でしょうか。

離乳食について質問です🍙
生後10ヶ月3回食です🌟手掴み食べが好きなので、手で掴めるパン、バナナを3回、毎食少しずつ食べさせていますが、毎食は食べさせすぎでしょうか❓
バナナは5センチくらい、パンは8枚入り、1枚を1/3ずつです❗️

コメント

はじめてのママリ

もし好き嫌いなければ人参や大根なんかもいいかと思いますよ😊
うちもバナナ好きで夫がこの前おやつで1本あげてて事後報告だったので焦りました😱

• まま

まま

バナナはあげすぎはダメなんですよね😅
    よく食べるのでパン、バナナ以外にも野菜類、ヨーグルトなど食べます❗️

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

甘くて美味しいからバナナよく食べてくれますよねw
    出汁で煮たらより美味しく食べられるかと思います!
    手づかみ上手になってきたらうちではヨーグルトや牛乳にイチゴ入れてフルーツ寒天も作ってますよ!フルーツ少なくて済むのでいいですよ😊

• 5月19日
  • まま

まま

ありがとうございます😊フルーツ寒天いいですね🌟
    作ってみます🌟

• 5月19日
はじめてのママリ

ご飯は食べないんですか?🤔💦
毎食パンとバナナだと、小麦と果糖の取りすぎかと思います💦

手掴み食べ好きなら、ハンバーグ・野菜スティック・お好み焼きとか色々ありますし、そのままあげれる物だけではなく工夫してあげるといいですよ😅

• まま

まま

ご飯食べます🌟
    ありがとうございます😊工夫してあげてみます❗️

• 5月19日