コメント
モカ
完母でした!
ミルクはほぼ足さずに頻回授乳で量増えてった感じでしたよ〜
まめこ
私も混合で生後1ヶ月のときには直母した後に🍼60ccでした。 おっぱいが出てくれるのでしたら母乳はお母さんにも赤ちゃんにもメリットいっぱいなので母乳をあげて良いと思います🤗
-
きゃむ
コメントありがとうございます😊
その後もミルク足していましたか??
1カ月検診で、なるべく母乳増やせたらいいいねと言われて… できる努力はしようかと💪- 5月19日
-
まめこ
今月で生後3ヶ月目になりますが今も混合で片方5分ずつ吸わせてからミルクは120cc飲ませていて全部飲んでくれます。今後も混合の予定です!
- 5月19日
-
まめこ
お互い母乳頑張りましょうね😄- 5月19日
-
きゃむ
私も混合で続ける予定です^_^
あげられるだけ母乳はあげたいなと思っているのでお互い頑張りましょう^_^- 5月20日
な
努力かわかりませんが、頻回授乳、水分たくさん取る、白米をたくさん食べるを意識してました〜!
-
きゃむ
頻回授乳どれぐらい続けていましたか?💦 喉渇きますよね😅白米もいいと言いますよね😄- 5月19日
きゃむ
頻回授乳どれぐらい続けていましたか?
上の子のとき、大変すぎて…心折れちゃいました💦
モカ
3ヶ月位で安定してきてたので後はもう勢いでミルクは完全にあげずに母乳のみ!って感じでした!
きゃむ
軌道のるまで3カ月くらいかかるって言いますもんね🌟ちなみにですが、だいたいミルクは一日何回、何ミリぐらい足していましたか??
モカ
ミルクは1日1〜2回母乳じゃどうしても寝ない時など200位しか足さなかったです!
モカ
2回合わせてです!
少ない時は1回に30ccくらいでした!
きゃむ
ありがとうございます😊やはりミルク減らして母乳で頑張る感じですね💡
無理なく頑張ります^_^