※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usaton
妊娠・出産

妊娠14週でサイトメガロウイルスを知り、食べかけの物を食べていたが影響は?病院や情報源には記載なし。今から食べなければ大丈夫でしょうか?

いま妊娠14週です。
子供の食べかけの物を食べたりしてたんですが、サイトメガロウイルスのことを最近知りました。
いまから食べるのやめれば胎児に影響はあまり出ないですかね💦
病院でも言われなかったし、たまひよなどにも書いてなかった(しっかり読んでなかったかも💦)のでどうなんだろう?と思って。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは病院から子どもの
食べかけは食べないように
って言われました😳

• usaton

usaton

そうなんですね。
    私は言われなかったので知らなかったです😭

• 5月21日
はしこ

不安であれば食べるのをやめてからしばらくしてから抗体検査するしかない、という感じかと💦
初感染してなければ今の段階では安心ということですし。
ただ、元々抗体を持っていても別の型に感染すると良くないという話もあったり、とにかく食べてしまうよりは食べない方が良いとは思います(´・ω・`)💦

• usaton

usaton

昨日から食べるのはやめました!
    メガロウイルスって初期の血液検査の中に含まれてないんですかね?
    初期の血液検査は貧血気味だけど、あとは異常なしだったんですが。
    ママリ見たりしてるとメガロウイルスは任意みたいですよね。
    無知な私が悪いんですが、このせいでお腹の子に何かあったらと思うと一生後悔しそうです😭

• 5月21日
  • はしこ

はしこ

初期の検査には含まれてないところが多いですよね💧
    うちの病院もそうで、相談してどうにか検査してもらいました💦
    とにかく認知度が低いんですよね(- -;)
    保険適応でない検査なのでそこそこするのでちょっと財布に痛かったです(´・ω・`)
    でも保険適応でないおかげで先生がokであれば不安なことがあった時に何回でも検査出来ます(;^ω^)
    抗体の有無にかかわらず、食べ残しを食べないとか、オムツ替えの後しっかり手を洗うとか、もっと大々的に言って欲しいですよね(´TωT`)

• 5月21日
ミッフィー

普通に食べかけ食べてます😂