家事・料理 離乳食の野菜は炊飯器と鍋で煮るのどっちが簡単ですか!?炊飯器で煮るや… 離乳食の野菜は炊飯器と鍋で煮るのどっちが簡単ですか!? 炊飯器で煮るやり方教えてください😂 水の量など野菜の量など教えてください😂 最終更新:2020年5月19日 お気に入り 離乳食 野菜 こりん(5歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 炊飯器でやるならレンジの方が早いですよ。 5月19日 こりん レンジが早いですかね😂 百均とかの蒸し野菜?作るようなやつがいいですかね!?それとも水に浮かべてしたほうがいいんでしょうか!? 5月19日 退会ユーザー 水洗いした水分が付いたままビニール袋に入れてチンです。 洗い物なくてすむし、野菜によるけど5分かからないですよ。 5月19日 こりん ビニール袋はスーパーとかに置いてあるやつみたいなのですか!? 5月19日 退会ユーザー そうですね。 スーパーの荷詰め台にあるロールみたいなタイプのを100均で買ってます。 5月19日 こりん それに入れてチンできるんですね😳😳やってみます! ありがとうございます😌 5月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こりん
レンジが早いですかね😂
百均とかの蒸し野菜?作るようなやつがいいですかね!?それとも水に浮かべてしたほうがいいんでしょうか!?
退会ユーザー
水洗いした水分が付いたままビニール袋に入れてチンです。
洗い物なくてすむし、野菜によるけど5分かからないですよ。
こりん
ビニール袋はスーパーとかに置いてあるやつみたいなのですか!?
退会ユーザー
そうですね。
スーパーの荷詰め台にあるロールみたいなタイプのを100均で買ってます。
こりん
それに入れてチンできるんですね😳😳やってみます!
ありがとうございます😌