初産の38週5日の妊婦です。おしるし始まり、痛みもあるが陣痛につながらず。経験やアドバイスを求めています。
何度もお世話になっております。現在38週と5日の初産の妊婦です!
おしるしが始まって5日目になりました。
子宮口も3cm開いており、おしるし始まってからは、夕方~寝る前になると下腹部痛や張り、腰に軽い鈍痛などがあります。
しかし、布団のなかで「おっ!きたかな?陣痛につながってくれるかな!?」と期待していると爆睡して…。朝になったら収まってしまい…。の繰り返しです(´・ω・`)ソワソワしっぱなしです。
おしるしが長かった方や、似た経験をされた方いらっしゃいますか?
もしよろしければ、先輩ママさん方のアドバイスや励ましのお言葉を頂けると、とても嬉しいです…!よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
あも
わたしもそんな感じでした!一人目も二人目もおしるしがきてから一週間後に陣痛きました☺️おしるしあるとソワソワしますよね🍀
はじめてのママリ🔰
お答えしてくださり、ありがとうございます!
そうなんです💦おしるしあったときからソワソワしてしまって…😂💦
お産はどのようにすすみましたか?差し支えなければ教えていただけると嬉しいです✨
あも
一人目は8時間かかりました!恥骨に頭がひっかかってでてこなかったので吸引分娩でした🍀一人目は痛かった記憶しかないです😂
二人目は1時間半でした!二人目だからか子宮の開きのすすみがはやかったです!二人目は会陰切開しなかったのですが、股が裂けました😂
一人目も二人目も子宮口全開になるまでがめちゃくちゃいたかったですが、それよりも会陰を縫ってもらうほうが痛かったです。会陰は麻酔がききにくいみたいで、麻酔がちゃんときいてないのに陰部を縫われて痛すぎて拷問でした(笑)
はじめてのママリ🔰
貴重なお話、詳しく教えてくださりありがとうございます!!
文章だけで壮絶さが伝わってきます…!💦この大変な試練を乗り越えて、お母さんになるのですね…😭✨
赤ちゃんが無事に生まれてくることだけを願って頑張りたいとおもいます!!