義母が癇癪もち気味で、嫌です。先日LINEで連絡を取っていたところ、「…
義母が癇癪もち気味で、嫌です。
先日LINEで連絡を取っていたところ、
「喧嘩売ってますか」っていきなり言われました。
私の文章が怒っているように見えただけだと
後から「ごめんなさいね、こんな私を許してね♡」
と連絡が来ましたが、正直もう連絡を取りたくありません。
前からカッとなることがある人だなとは思っていて、
今回みたいに怒られたことも1度だけありましたが、
感情の起伏が大きくて訳わかりません。
返していないと何度もLINEやスタンプが来て、電話も来て、
携帯が鳴るのがほんと嫌です。
「分かり合えたらいいな、家族なんでね」とよく言われますが
分かり合える気もしませんし、分かり合いたくありません。
今回は連絡しないといけない決め事があって
仕方なく連絡していますが、もうやめたいです。
でも、旦那が連絡するとすぐ喧嘩になってしまって
なにも決まらないので私が連絡するしかなく。
もう縁切りたい〜
「みてね」のアプリで実母、実祖母、義母に
動画共有していますが、義母だけ消したい。笑
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
稲穂
「喧嘩、買ってるんですか?」
と言ってやりたいですね💨
旦那さんがお母さんと連絡をとって喧嘩になるなら、それはそれで放っておいていいのではないですか?
義母さんと決めないといけないことって…ありますか?
ゆん
怖いですね!絶対嫌です。喧嘩売ってますか?なんて何歳なんですか?😂
-
ママリ
本当に、いい歳してこんなこと言ってくるなんて考えられません!娘だから大丈夫とでも思ってるんでしょうか😂娘じゃありませんが。笑- 5月19日
ゆうな
更年期ですかね😅大人気ないです😅
-
ママリ
更年期ですかねに笑ってしまいました(笑)更年期可哀想って思っておきます🤣- 5月19日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
それは嫌ですね(´・ω・)
喧嘩売ってるのそっちでしょ?って感じですよね…
距離置きたいのでどうしても決めなきゃいけないこと以外連絡取らないようにします^^;
通知もオフにしちゃいます^^;
みてねは今公開範囲細かく設定出来るので、義母さん外したグループ作っちゃいます^^;
-
ママリ
そうですよね!私喧嘩売られてますよね!笑
通知もオフにします!
みてね、公開範囲の設定が「夫婦のみ」か「全員」しか分からないのですが、どうやったら細かく設定出来ますか🤭?もしお手数でなければ…!- 5月19日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ごめんなさい‼
みてねはプレミアムに登録してたら出来るみたいでした(´・ω・)- 5月19日
-
ママリ
プレミアムなんですねー!無料のだったのですが、こらを機にプレミアムにしようかな…(笑)
わざわざありがとうございます🥺- 5月19日
ママリ
うわぁ、、、
旦那さんとも喧嘩になる人ならみなさんと上手く連絡ができない人なんだなぁとおもいます( ᵕ ᵕ̩̩ )笑
ほっときましょ!
-
ママリ
今まで、なんでそんなに毎回喧嘩になるの?って思っていましたが、なるほどって感じました…😨ほっときます♡- 5月19日
あゆか
うちのババアもです。電話が来たと思えば怒鳴りごえからはじまります。ほんと情緒不安定過ぎてついていけません〜。LINE電話が来る度うわっ、と思ったので、いちいち喧嘩売るの辞めてください。もう50歳にもなるのに中学生みたいにいきがらないでください。落ち着きましょう。といったらぶちギレられて絶縁されました🥺笑もちろんそうなることを予想して笑
そーゆーやつは一生治りませんよ!
-
ママリ
怒鳴り声😱!でもあいこさんの返しも最高です!喧嘩売ってるんかとかまさに中学生ですし、落ち着きましょうよって感じですよね(笑)私も言ってしまおうかな(笑)
旦那いわく昔からみたいです。ほんと一生治らないんですね…- 5月19日
-
あゆか
出会って4年ですが常にいろんな家族と揉めていましたし、義兄とその嫁とほぼ揉めていましたが男の子が生まれた途端すべて揉め事が私たち夫婦に対して凄かったのでもう必要ない家族だな、と思い切りました!何よりそんなに大人をみて子ども達に育って欲しくなかったので🤨
- 5月19日
-
ママリ
私も出会って4年くらいです!誰にでも突っかかっちゃう人なんですね😑思い切ったの大正解です!
旦那の兄妹もみんな仲が良くなく、こういう環境だからそうなったんだなって思っています。。もう子供会わせたくないなー。。- 5月19日
はじめてのママリ🔰
その義母さんの「分かり合う」っていうのはお互いに擦り合わせるってことではなくて、(私のカッとしやすい性格をよく理解して)ママリさんが義母さんに合わせてってことなんでしょうね、きっと😅
いくら義母さんと旦那さんが喧嘩になるからってママリさんが我慢して連絡係をする必要はないと思います。
-
ママリ
やっぱりそうなんですかね〜!嫌いな人から分かり合おうって言われるのって、改めて考えると結構気持ち悪いですね(笑)
ありがとうございます!今回のことが落ち着いたら、もう連絡係辞めます😓- 5月19日
ママリ
言ってやりたいです!
義実家の風習?を勝手に進められるのが嫌だったので、聞くようにしていたのですが…それはそれで嫌になったのでもう放置します☹️