親との同居で悩んでいます。子供に対する暴力や無理な要求があり、疲れています。どうしたらいいか…
実家で同居してますが、親が娘に向かっておもちゃを投げて自分が投げたくせにママだよママと。
でも、娘は投げてきた相手は分かってる様子。
泣けばうるせーとか、家の中で遊んでて少しの段差から落ちて泣いてたので抱っこしたら、お前がすぐいくから甘えるんだよと😓
いやいや、この歳でなんで甘えちゃいけないんだ?
今の歳で甘えなかったらかわいそうだし心配になります。
娘を怒ってる時も横から口出ししてきたら、たまには抱っこして連れて行かれたりしました。
逆に私がやると怒るくせに変な時だけ助けに入ります。
悪い事、言う事聞かない時は叩けばいいんだ、ゲンコツすれば良いんだと。
今叩いたら捕まるの知ってますよね。
一緒に住んでから頭叩いたり、蹴ったりしてました。
助けに入る前にやられてしまう事が多々ありました。
いつまたやられると思うと怖いし、今さらになって除菌スプレー買って来てここにやればいいんだよといい気分だし娘の手にスプレーするし、アルコールじゃないんだからやめてと言っても○○だから大丈夫でしょ。大丈夫って何?
手荒れたらどうすんの
孫をなんだと思ってるかわかりません。
あなたの娘でも血も繋がってませんよ
同居するの疲れました。
どうしたらいいか…
- みり(6歳)
つむぎ
辛いことは一人で抱えず、市役所の家庭相談所などに相談した方がいいと思います!
私もDVで悩んでいる時に助けられました。
暴力が日常的になっているなら警察も市役所と連携して助けてくれますので一度行ってみるといいかと思います!
お子さんを守れるのはみりさんだけです。
早くその辛い状況から抜け出せることを願っています。
はな
それは嫌ですね…
そんなだったら子育てに影響ありそうで、私なら同居したくないです😭
お母さんは血は繋がってないんですか?
それなら尚更イライラしそうですね💦
スプレーってなんでしたか?
もし次亜塩素酸水なら、アルコールより手荒れはしにくいし、数分でただの水に戻る性質なので、それはご安心ください。
万が一、次亜塩素酸ナトリウムだったら、名前は似てますが手荒れする上に手指に使うためのものではないので急いでやめさせてください💦
ものには使えるので、おもちゃとかに使うならアリです(保育園とかでもおもちゃの除菌に使うものです)
はじめてのママリ🔰
それって虐待に値すると思いますけど…。
みりさんも大変でしんどいかと思いますが娘さんを守ってあげてください😔頼れるところは他にもありますよ!
コメント