ジュニアシートの購入について、肩ベルト固定とシートベルト固定のタイプで迷っています。子供がシートベルトを嫌がるので心配ですが、市内利用で2台のチャイルドシートを使う予定です。
ジュニアシートについて質問です!
来月出産予定なので、上の子のジュニアシートを購入します!
1歳から座れる肩ベルトで固定するものと、3歳から使える背もたれが付いていてシートベルトで固定するタイプのものと迷っています😅
危ないしダメなのは承知ですが、今乗ってるチャイルドシートの肩ベルトを嫌がっていて腰回りしかつけていない状態です。
そんな子がシートベルトは付けてくれるのか?とも思います😓
ジュニアシートを使うのは市内だけです。
遠出するとなると今使っているチャイルドシートが2台あるので、それを2台車に積んで使う予定です
- mama(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
うちの子もそんな感じで肩は勝手に抜いてしまいます😅
購入する時に色々見ましたが、1歳~で腰だけというか太もも全体を止めるような感じののやつもありましたよ!
結局、我が家は長く使えるようにと、背もたれが取り外しできて、成長したら座面だけにも出来るタイプのジュニアシートにしました。
あーちゃん
これを使ってます!
ずーっとチャイルドシートは乗ってくれない子だったんですがこれは乗ってくれる様になりました😊
とにかく 寝やすそうです🤣
3歳になれば 前の部分も取り外せます!
下の子も 今 チャイルドシート窮屈になってきてるので
早くこれ買いたいぐらい私はこれがオススメです👌
-
mama
回答ありがとうございます!
写真のジュニアシート、お店に売っていて気になっていました!
太ももむちむちな子でも大丈夫ですかね?
うちの子太めなので。😂- 5月19日
-
あーちゃん
大丈夫だと思いますよ😊👌- 5月19日
mama
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね😅
その購入されたやつはシートベルトで固定するやつですやね?😊
ままり
今は肩ベルトがあります。座面だけになったらシートベルトで固定です!