※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の子供が生まれるため、ジュニアシートの設置場所について教えてください。赤ちゃんが後ろ向きの場合、ママはどこに座りますか。助手席に座るのでしょうか。

2人以上お子さんいる方で車の中についてお聞きしたいです!!

2人目が生まれるためジュニアシートの購入を考えています

チャイルドシートは運転席の後ろについています
ジュニアシートをつける場合みなさんどこにつけますか?
新生児からある程度までは後ろ向きだと思いますが
パパが運転、子供たちが後ろにそれぞれ座る場合
ママはどこに座りますか?
赤ちゃんが後ろ向きだろうがなんだろうが助手席座りますか?

チャイルドシートとジュニアシートの隙間は
狭いですがギリ座れるかなー?くらいです

コメント

めちゃくちゃ狭いですがチャイルドシートとジュニアシートの真ん中に座ってます😅
でも私が子供2人連れて出かけることもあるので、チャイルドシートにはミラーつけてます😊

退会ユーザー

上の子7歳なので、近場で助手席に乗せてみた事もありましたがもし事故が起きたらと心臓バクバクでやめました😵‍💫

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

うちは2人目のチャイルドシートも後部座席に置いて、退院時は間に座りました!

短時間であれば問題ないですが、長時間や月齢が大きくなってきて何か対応をしなくてはいけなくなるようであれば、1人目のチャイルドシートを助手席に置くつもりです。

チャイルドシートを運転席後ろ、ジュニアシートが助手席にしてます。私は助手席に座ってます。3列目があるので必要に応じて後ろに座りますが基本、助手席です。

はじめてのママリ🔰

実家は5人乗りの車ですが、ジュニアシートもチャイルドシートも後部座席につけています!狭いけど後ろに無理やり座ってます😂助手席にジュニアシートをつける選択肢はなかったです!

ママリ

たくさんのご意見ありがとうございます!!
助手席につけるのは怖すぎるので
私が助手席もしくは隙間に座ることにします😊