※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおか
妊娠・出産

妊婦健診で血液検査がある土曜日、朝食を抜くべきか悩んでいます。前回は朝食を抜くように言われたが、今回は言われていない。予約時間が遅いため、つわりが心配です。

今週の土曜日、11時から初回の妊婦健診で、血液検査があります。
毎日7時頃に朝食を取りますが、血液検査があるということは、朝食を抜いた方がいいのでしょうか?
今回はなにも言われなかったですが、前回の妊娠時には、朝食抜いてきてねと言われたような…。予約時間がいつもより遅いので、朝食を抜くと、つわりで気持ち悪くなりそうで…。

コメント

3児mama

ただの血液検査なので抜かなくても大丈夫ですよ!糖尿病の血液とかだと抜いたりしなきゃいけないですが🤣

• なおか

なおか

なるほど!ありがとうございます😊なんとなーく、気持ち少なめに食べていこうと思います🤣笑

• 5月19日
  • 3児mama

3児mama

ただ糖分取り過ぎたりすると血液検査で反応してしまうのでそこだけ気を付けて下さい🤣

• 5月19日
aaa

抜かなくても大丈夫です🙆‍♀️
ジュースとかを飲みすぎると
糖尿の数値上がるかもしれませんので
それだけ注意すれば問題ないと思います!

🌻

初回の血液検査のとき2時間前には食事済ませてね!と言われました😊
お茶、水以外の飲み物も2時間前にしてと言われました✨