※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

7ヶ月で離乳食本当に食べない子どもさんいますか?1日2回食ですか?食べなくて泣きそうです😢離乳食休むべき?

7ヶ月で離乳食本当に食べない子どもさんいますか?1日2回食ですか?
食べなくて泣きそうです😢離乳食休むべき?

コメント

ムーニー

うちは5ヶ月から始めたんですけど、本当に全く食べなくて、形態とか味付けとか見た目とか時間とか本当に色々試しましたが、結局食べず💦
毎日作っては捨てて……娘は椅子に座れば泣くしわたしも泣いてました💦
それでも休まず、なんとなくリズムをつけたくて毎日続けてましたがやってて意味あるのかなあとも思ってました🤣

11ヶ月の時に断乳したら急に食べるようになりました🤣💦

ママリ

5ヵ月から離乳食スタートしましたが全く食べず、7ヵ月過ぎにやっと少しずつ食べ出しました!
こっちが疲れるので食べないなら無理にあげなかったです😔

はじめてのママリ🔰

8ヶ月半ですが、6ヶ月なる頃に始めてからずっとほぼ食べません😅
ベビーフード混ぜたら少しは食べるので、最近はそればっかです😅
上の子は3ヶ月食べなかったので、離乳食食べる子なんて幻だと思ってます。笑

清華

7、8ヶ月のときは本当に食べませんでしたね💦
とりあえず、食べるものを1品用意してそれさえ食べればいいかなぁと思って続けましたよ
うちの場合、柔らかいものが嫌いだったらしく3回食になって食べるものが少し硬くなったらよく食べるようになりました