鮭の離乳食で魚の臭いが気になります。臭いを消す方法やおすすめのレシピを教えてください。
鮭を使った離乳食について
買った鮭を茹で個々に冷凍保存しています。
解凍後の魚の生臭いのが気になります😣
今日トマトペーストと野菜と鮭とご飯は混ぜて食べさせたのですが、魚の臭いが残っていてまたトマトの酸味も加わったせいなのか...美味しいのか?って感じの味になってしまいました😭💦
赤ちゃんは全部完食しましたが、私が無理ってなりました(笑)
元から私は魚が苦手で臭いを消さないと食べれません💦
トマトペーストを使ったのが間違いないなのかも知れませんが、牛乳を使った離乳食の時は平気でした。
何か臭いを消す?方法などありませんか?
またおすすめのレシピ教えて下さい😣
- りり(5歳3ヶ月)
コメント
み
検診の際に栄養士さんにそれを相談したら
少しだけお酒を入れて茹でると
臭みが飛ぶらしいです!
茹でることによって酒も蒸発してなくなるから
ほんの少しなら大丈夫って事でしたよ☺️☺️
mie310
他の方も書いていらっしゃいますが、少量のお酒を加えて茹でる手があります(^_^)v
しかし、臭い魚はありますね!スーパーでも当たり外れがあって、美味しいのは解凍しても臭くないです!
お近くに、魚が美味しいお店はありますか?うちは「角上(かくじょう)」という魚屋がやっているスーパーがあって、そこで買った魚は美味しくて、子供も(ベビー期から)食いつきが全然違います(^_^;)
-
りり
私自身が魚を全然買わないので、どこが良いとか分からないのですが、前回買ったところは一応オーガニックのお店で魚も新鮮で、ショーケースから頼むスタイルの場所でした。でも解凍後の臭みありってことはハズレだったのですかね😣
まずお酒入れてやってみます!- 5月19日
りり
えええ!そうなんですか❤
早速試します✊