仕事が辛く、人間関係で悩んでいます。辞めたいけど待遇が良くて辞められない状況。給食の仕事でハンデもある。昨日から再開して憂鬱です。
既に仕事辞めたくて仕方がないです。学校給食で働いてますが、やること多すぎて休み時間にメモ見たりしますが、覚えられず。ベテランさんにきいてもベテランに無視されたり人間関係が最悪です。だらしがない!遅い!ちゃんと出来ない!と結構怒こられてます。要領よくやらないというので、焦ったりしてます。結構不器用だったり、背が低かったり、左利きだったりのハンデがありますが、一生懸命頑張ることだけが自慢ですが、人間関係で辞めたい。
目の前で悪口普通に言う。
辞めても待遇いいから辞めれない
給食、北海道地方だから約3ヶ月近く休んでました。昨日から再開して憂鬱です
- 北の大地のさくらママ(6歳)
コメント
みぃまま
そうゆうのっていい年のおばさんが多いですよね🙄
はじめてのママリ
やめていいと思いますっ!
ストレス溜めることはよくないと思います。
友達も学校給食働いてたんですけど、おばさん達かなりキツくてすぐやめたみたいです!
-
北の大地のさくらママ
ストレス溜まりすぎて、帰りに買い食いしてるくらいです(笑)去年、熱中症にもなったので、コロナが落ち着いてからやめようと思います
- 5月19日
なぎ
お疲れ様です。
仕事は仕事内容よりは人間関係のが疲れますよね。
学校給食は作る規模が大きいし、時間も決まっているし、ピーク時間帯は戦場ですよね。
私は500食くらい作る工場の食堂勤務してる調理師なので、午前中は特に戦場で時に殺伐します。
なかなかじっくりとマンツーマンで丁寧に優しく教われないのも分からなくはないですが、無視とかは酷いですね。
気楽に、もうちょっと頑張って!とは言えませんが、心身を病むくらいなら給料が下がっても、もっと違った環境の職場に行くのもアリですよ。
まぁどこの職場にも嫌な人、気が合わない人の1人や2人はいますから、耐えて乗り越えた先に何か見えるかもしれませんが。
とりあえず美味しいもの食べて、子供にハグしてストレス溜め込まないように、無理だと思ったら辞めるのも選択肢だと、逃げ道はあると適当に頑張ってくださいね。
-
北の大地のさくらママ
うちのとこ、約7000食作ってます。戦争ですごいですよ。密集密集。いくら言っても覚えれない、色々試してない、出来てないからだと思います。
寝て忘れることに務めてます!!ストレスで過食に走ってるので、気楽にがんばります- 5月19日
らき
わたしも学校給食してたことあって、パートのおばさん達が目の前で平気で悪口いってきて毎日本当にしんどくて、今はやめて保育園の給食の仕事をしています。本当につらいですよね。どこも一緒なんだと読んでて思いました。おばさん達は悪口いいに職場にきてるんじゃないかと思うくらい毎日言われ続けました。ストレス発散してるんだと思います。給料いいですか?わたしは今の保育園の仕事と給料かわらないので転職しました。給料いいのなら迷いますね。無理はしないでください。
-
北の大地のさくらママ
安いですよ。バス乗らないと通えないですが、、、1日7000食近く作ってますから
職場の男性の方が全然優しいです。どんだけストレス発散してるんだよってなってます- 5月19日
退会ユーザー
就職してどれくらいですか?🤔
単純に仕事覚えてない慣れていないから気まずかったりするだけではないですかね?
-
北の大地のさくらママ
もうすぐ1年ですが、休んでること多かったので、なんとも言えません。
- 5月19日
ままりぃ
もし公務員で採用されたばかりなのだとしたらやめちゃうのはちょっと勿体ないな、そのおばさんかご自身が異動するまで頑張ってみてもいいんじゃないかな?と思いますが、民間企業で転勤もないみたいな感じなのであれば、思い切ってやめてもいいんじゃないかな?と思いました!
💦調理師さんなら資格もあるし、他にももっといい場所がありそうです😣✨
マリ
同じく低身長、左利き、不器用です!そして調理場で働き始めました!
時間に追われて焦りますよね💦
物の置き場とかスムーズに本来ならできるはずのものでも左利きだと逆の時もありますよね!わかります!!
コロナで幼稚園も休みになり、週に1回くらいしかいけずなかなか仕事を覚えられず苦戦しています!
メモをとっていても実際はスピード勝負でなかなかメモを開く時間もないですよね!
必死に朝メモ見て頭にぶちこんでます(笑)
同じような境遇でしたのでコメントしてしまいました(笑)
ズーマ🔰
同じく厨房業務に勤めてちょうど1年になります!
福祉施設と保育園の食事を作っています!
当初は、性格悪い姑みたいなおばちゃんが数名居て、ストレス溜まりまくりで1ヶ月で辞めようかと思いましたが、その方達の要領の悪さ等が見え、自分の方が動けるな…改善出来るな…って思い働いていたら、そのおばちゃん方がついていけなくなり、辞めました。
昇給もない職場でしたが時給も大幅に上がり、今では、パートも同世代が多く雰囲気ががらりと変わり、とても働きやすいです!
働く環境の改善がなければ私は辞めます^^;
もっと、良い環境の職場あると思います(>_<)
退会ユーザー
人間関係をおいて、やりがいのある仕事だったり自分がやりたくてやる仕事だったりするなら頑張れるかもしれませんが、私なら、仕事内容よりも人間関係重視なので辞めるかもしれません笑💦
らぐ
母が学校給食調理員やってました!
職場ごとに雰囲気が違って、和気藹々仲良しのところもあるようですよ。他のところに異動とかはできないのでしょうか
ちょびすけ
給食ではないですが、飲食店で働いてたとき、そういう上司のおばさんがいて、私だけに当たりきつかったのですぐ辞めました😭😭
人間関係良くないとつらいですよね😭😭
ママリ
うちの叔母ですが、1年前くらいまで同じ仕事していて。
同じ事されてたみたいで... 若干、うつ病になり辞めたみたいです!
まま
辞めるか 私ならやり返しますね!
やられっぱなしは 向こうの思うツボなんで、ギャフンと言わせたいところです!
北の大地のさくらママ
ほんと多いですよね。あからさまに態度違って私のあらを探そうとしてきます
みぃまま
人としてだらしないです😊
まだ出来なくても努力してるって事が大切ってわかんないんですよね。頭悪いから。
私も前に働いてた所特殊な所でマニュアルないのに要領悪いだの言われてて子供の事でも言われ始めたので
うっせーばばあだな黙っとけやって言ってブチギレましたww
それから裏の倉庫で謝る態度じゃない感じで動きながらごめんなさいね〜みたいに言われたんで謝りたくないならわざわざ謝んなくていいしと思ってフルシカトしましたよwww
子供の事もあるので多少は我慢が必要かもしれないですが
それでプライベートにまで影響したら自分達が潰れちゃうと思うのでいろいろ考えて辞めるのも手だと思います。
待遇良いってわけじゃなく普通な所はまだ全然ありますよ😊
北の大地のさくらママ
お返事遅くなり申し訳ありません
そこまで口出しされたら完全に無視します。
みぃまま
給料に影響するわけじゃないですからね😊
一生懸命が大事ですよ☺️
少し早く入っただけなのに威張っちゃってwって笑ってやりましょう😗