※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
ココロ・悩み

ずっとスマホやテレビの残像が視界に残って嫌なのですが同じような方いますか?綺麗に四角く残ってたりします

ずっとスマホやテレビの残像が視界に残って嫌なのですが同じような方いますか?
綺麗に四角く残ってたりします

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは飛蚊症になってから夜の車のライトや蛍光灯など残像がのこりやすくなりました。眼科で眼底検査されるとわかるかもしれません。その日は視界がぼやけるから運転はできないです。

• 冬華

冬華

幼稚園頃から飛蚊症で毎日見えてますが高校生の時とかあまり気にせず過ごせてたのですが、上の子妊娠してからビジュアルスノウが見え始めたり飛蚊症の量も増えました
    私の場合は妊娠出産繰り返して体質というか、変わっちゃたからなんですかね😭

• 5月19日
  • ❣️

❣️

コメント失礼します、ビジュアルスノウとはどういったものが見えてますか??また妊娠してから見え始めたのでしょうか?😭💦
    今も見えてますか???
    質問すみません。回答くれたらありがたいです。

• 7月10日
  • 冬華

冬華

ビジュアルスノウと検索すると色々画像がでてきますよ
    砂嵐のようなザーザーしたものが今でも見えてます
    後、襖の縦線をぼーっとみてて視線を外すとその残像が残ってたりもします
    飛蚊症のひとつのアメーバとかゴミが見える量は妊娠中特に多いです
    産後もやっぱり見えますが、妊娠中よりかは少ないです
    白いところだとすごくビジュアルスノウはっきり見えて嫌です(^^;
    最近気づいたのは片目つぶるとそのモヤモヤ?が濃く見えることです

• 7月10日
  • ❣️

❣️

コメントありがとうございます、
    なるほど、わたしは砂嵐ではないのですが、銀河?みたいにキラキラが妊娠中からずっと見えています💦
    こちらは薬とかで治るものなんですかね?病院とか受診されましたか???

• 7月10日
  • 冬華

冬華

ビジュアルスノウは原因不明らしくて医者とかもわからないみたいです
    キラキラしてるものは光視症とかあと他にも偏頭痛の前に光が見えたりするものもあるみたいですよ

• 7月10日
  • ❣️

❣️

コメントありがとうございました😭🙏🏻

• 7月10日