コメント

退会ユーザー
切迫早産だとお腹が張りますよ!
私も切迫早産気味だったので…
切迫早産だとお腹が張るのでお腹の張りを見る機械をつけて張り具合を調べますよ!

退会ユーザー
私も1人目の時はお腹が張るって感覚がよくわからなくて、妊娠中ってこんなにお腹痛くなるんだな〜くらいに思ってて検診でも何も申告せずだったのですが‥
今日から自宅安静でお願いしますと。急に言われてしまいました。
お大事になさってください。

ママリ
お腹の張りと、私は1度だけ内診がありそのときに子宮頸管長みてもらったみたいですがよくわかりませんでした!あとは臨月まで経腹エコーです!
-
ママリ♡
コメントありがとうございます
一応1日に何回か張るので
次の検診の時に伝えてみようと思います☺️
友達とかがあんまりお腹からのエコーじゃないみたいで心配になってしまいました🥺- 5月19日
-
ママリ
多少の張りなら大丈夫と思いますが心配なら聞いてみるのもいいとおもいますー!𖡼.𖤣𖥧
- 5月19日

退会ユーザー
子宮経管長は経膣エコーでしか測定できません。私は1人目が切迫気味だったからか毎回経膣エコーしてくれます。
1日に4、5回ならまだ少ない方だと思いますが、自覚なく貼ってることもあるので、心配なら産院に相談されるといいと思います。
-
ママリ♡
やはりお腹からのエコーではわからないんですね🥺
7ヵ月だと普通に張るもんだと思ってて特に先生に相談とかもしませんでしたが
ちょっと心配になってきたので
明日電話してみようと思います
ありがとうございました😊✨- 5月19日
ママリ♡
コメントありがとうございます
1日に4.5回張って
横になるとすぐ治るんですが
次の検診の時に聞いてみます🥺
退会ユーザー
切迫だった場合入院で張りが治まるまで安静にしておかないといけないのでほぼベッド生活になります😩
元気な赤ちゃん産まれますように…👶
ママリ♡
そうなんですね😭
あまりに張るようだったら怖いので
電話してみようと思います🥺
ありがとうございました🙏