現在2人目以上のお子様を妊娠されている方に質問です。サイトメガロウイ…
現在2人目以上のお子様を妊娠されている方に質問です。
サイトメガロウイルスについて、どれくらい気にされていましたか?
病院で検査はありましたか?検査される場合いつくらいにされましたか?
恥ずかしながら最近まで存在を知らず、子どもの食べ残しと飲み残しを2度ほど食べてしまいました。
私が通っている産婦人科ではサイトメガロウイルスの抗体検査はしないようで、心配です。
やはり抗体検査が受けられるところで一度見てもらったほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳0ヶ月)
コメント

ままり
私は、2人目妊娠中に気を付けていたにも関わらず検査したら陽性でした…
生きた心地がしなくて再検査までが、
しんどくて仕方なかったです😭
上のお子さんがいて知らなかったと言うことは、その時に検査されてないようでしたら抗体があるかわからないので、心配であれば早めに検査されるのをお勧めします😭

はじめてのママリ🔰
気にせず数えきれないくらい食べ残し食べてました😳
生肉とアルコールだけは気をつけてましたがそんな感染症もあるんですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。検査は産婦人科に問い合わせして受けられましたか?
妊娠何週目くらいに受けられましたか?💦
ままり
わたしのところは、
希望すると検査ができるところだったのでたしか10週くらいで検査して
陽性で、再検査をその次の週にした覚えがあります。
言い方悪いけど包み隠さず言えば、
堕胎ができるギリギリだった覚えがあります( ; ; )
はじめてのママリ🔰
参考になります、ありがとうございます!
そうですよね、12週からは中期中絶になりますもんね💦
ありがとうございました。