※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかきら
子育て・グッズ

朝のお弁当に入れる卵焼きを冷たいまま入れるべきかどうかですか?

夜に、保育園の弁当作り、卵焼きも作りお皿に入れラップし冷蔵庫にいれておきました。朝に卵焼きを電子レンジでチンしてお弁当に入れます。お昼食べれますよね?3歳9ヶ月の子供にです。
チンしないで、冷たいままお弁当箱に入れた方がいいですか?

コメント

ぶぅママ

卵焼きは出来れば作り置きはしない方いいですよ!

卵焼き雑菌が繁殖しやすく冷蔵庫に入れて置いてもかなり雑菌増えるみたいです💦
なるべくなら朝に作った方いいかと💦

• ゆかきら

ゆかきら

そうなんですか!!!

• 5月19日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

前にテレビでやってました!
    お弁当の作り置きで食中毒になりやすい食材というコーナーで卵焼きがダントツ1位でした!💦
    卵焼きの作り置きについての食中毒について調べてみてください!💦

• 5月19日
はじめてのママリ

私は卵焼きは冷凍してました😊
毎回作るの面倒なので、カットしたやつを1つずつラップで包んでジップロックに入れて冷凍庫で保存して、お弁当入れる前にチンして冷まして入れてましたよ😄1年半だいたい入れてましたが食中毒はなかったです🙆‍♀️20℃超える日は念のため保冷剤も入れてました‼️