アメリカ在住の妊婦です。咳が続き、胸部x線とコロナ検査を受けたいと言われました。妊婦でも胸部x線は受けられるでしょうか?
はじめまして。
私は妊娠7ヶ月でもうすぐで8ヶ月になる妊婦です。
私はアメリカに住んでいます。
私は今年の3月から咳が止まりません。
最初は喉が痛かったのですが
いまは咳き込むような咳が続いていて
かよっている病院へまたメッセージして
3回目の薬を処方してもらいます。
先生が今日メッセージでいってきたのが
胸部x線とコロナの検査をしたいとの事でした。
胸部x線って妊婦でも受けていいのでしょうか?
お腹の子が心配なんですが、妊婦でも受けれるのか
妊婦中に検査をした事がある方おしえてください。。
アメリカのドクターだからすこし心配で。。
- クロエ(4歳3ヶ月)
はじめてのママリサ🔰
したことがあります!
先生やレントゲン技師さんに妊娠中であることをしっかり伝えておけば、アメリカでも大丈夫なのでは…と思いますが…🤔
ドラゴン母
中期の頃にやはり咳がひどくなりコロナを疑ってやりました!
内科の医師が産科の医師に目の前で確認→一方向からで腹部をガードして撮れば大丈夫ってことでした。
-
クロエ
コメントありがとうございます!
なぜこんなに咳が酷くなったのかが本当に不思議で。。
コロナの検査は明日出るそうです☹引っかかってなければいいのですが。
ドラゴン母さんもコロナ検査しましたか?- 5月19日
-
ドラゴン母
肺炎像がなかったのもありますが、日本ではコロナの検査は医師が必要と判断してもなかなか受けられないこと多いので受けてないです😓
心配だし時期が時期なので調べたかったんですけどね…- 5月19日
-
クロエ
そうなんですね!😯
意外ですね。びっくりしました。受けれないのは意味無いじゃ無いですかね😟
アメリカは薬局にドライブスルーで受けに行けるんです。
でもこれから色んな店もあいてくるらしいので、怖いです。。- 5月19日
はな
とらないに越したことはないと思います。私も2ヶ月前ほど咳が止まらなくなってレントゲンとる?と聞かれて妊娠中と言ったらダメだね!と言われました💦でも放射線も微量だしお腹隠せばいいと思うんですけどね💦
ちなみに私は喘息でした💦
-
クロエ
胸部のレントゲンとれば喘息なども分かるんですか?🤔
レントゲンの結果はさっき出て肺もきれいで異常なしっていわれたのですが、じゃーなんでこんなに咳が続くのか?っておもって。。先生が調べてるそうです。😅
またレントゲン撮るさいに
腰に巻いたりせずテーブルを腰に合わせた位置に置いて普通だったら首からかけるような重いエプロンをテーブルに置いていただけでこれで大丈夫なのか不安でした。。笑- 5月19日
-
はな
私は喘息の典型的な症状が出てたのでレントゲンは撮らずに診断されました。レントゲンでも喘息とわからない時はあると思います!
プロテクター…どうせテーブルに置くんなら巻いてくれてもいいのにですね😅- 5月19日
クロエ
コメントありがとうございます。
先ほど病院へいってきました。しかし腰に巻いたりせずテーブルを腰に合わせた位置に置いて普通だったら首からかけるような重いエプロンをテーブルに置いていただけでこれで大丈夫なのか不安でした。。😅
アメリカって適当だから怖いです。。
クロエ
喘息って慢性化の咳とはまた違うんですか?🤔
ホント不親切でしたアメリカ人😭
コメント