31週の妊婦が鳥のふんに触れ、心配しています。トキソプラズマの検査を受けるべきでしょうか。病院で相談した方が良いです。
妊娠31週です。
鳥のふんが帽子に落ちてました。
落ちた時は気づかず、後に気付きました。
気付いてから、アルコール綿で糞を取り、泡の石鹸と水で素手で擦り落としました。。帽子が濡れたのでドライヤーで乾かしましたが乾かしきれず干しました。
一応その後はよく手を洗いました。
その話しを夫にしたら、鳥のふんは危険!捨てないと!と言われ、はっとしました。
軽率に触ってしまって凄くショックです。
もし何かに感染してしまって、お腹の赤ちゃんに影響してしまったら、不安で自己嫌悪で涙がでます(;_;)
病院でトキソプラズマの検査とかお願いしたほうがいいでしょうか。。
病院の先生に一応相談した方がいいですよね。。。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
アルコールですぐ取ったようですし、大丈夫だと思います😅
手に傷とか無ければ!
🐬
石鹸で手洗いしたなら大丈夫ですよ💡
鳥の糞はトキソプラズマより髄膜炎とかの方が注意が必要かな?と思います🤔
個人的には外で座って手を着いたり、経つ時にお尻をパンパン叩いたりしてるしそれに比べたら触っても手洗いしてる手の方がよっぽど綺麗だと思いますよ😂
-
🐬
経つ→立つ
です!- 5月19日
-
ママリ
コメントありがとうございます。
髄膜炎怖いです(T-T)
知らず知らずのうちに触ってしまってることもありますもんね。
とりあえず帽子は捨てます( ; ; )- 5月19日
-
🐬
手洗いする前に目鼻口などの粘膜触ったなら細菌感染など怖いですが、そう言った事もなく帽子を洗う時も石鹸使ってて最後にまた手を洗ってるなら基本的に大丈夫ですよ💡- 5月19日
退会ユーザー
病気のことは良くわからないので、不安であればお医者さんに相談してもいいかもしれませんが、
私は子どもの頃父親から、鳥のフンが頭に落ちたら、ウンがついてる→運が良い、良いことが起こる
と教えられました😊
質問の答えでなくてすみません!
-
ママリ
なんだか癒されました。笑
ありがとうございます(;_;)- 5月19日
ママリ
一応、目立った傷はありません。(´-`)