※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
89
妊娠・出産

5ヶ月くらいの完母の方1回の授乳時間って何分くらいですか?教えてください(´◡`๑)

5ヶ月くらいの完母の方1回の授乳時間って何分くらいですか?教えてください(´◡`๑) 

コメント

ごまむ

先週5ヶ月になったばかりの男の子を完母で育てています♫
うちの子は昔からちょっとずつしか飲めず頻回授乳で、今も1回5分程度です💦💦

• 89

89

両方合わせても10分いかないくらいなので、こんなに短くていいものなのかと心配になり質問してみました!
    子供は3人いるんですが完母がはじめてなので不安でいっぱいです。
    4か月健診が先月だったんですが熱を出してしまい今月になってしまいました(゚o゚;;
    体重どのくらいありますか?(´-`).。

• 6月13日
  • ごまむ

ごまむ

うちの子は今7キロくらいです😄
    あまり短時間だと足りてるのか不安になりますよね😣💦
    4ヶ月検診でお医者さんに相談したら、少し平均より小柄だけど成長曲線内なので気にしなくていいと言ってもらえました(*´∀`*)
    でも、暑くなってきて脱水も心配だったりもするので、最近はこまめに授乳して回数でかせいでます😅
    るきりるゆずママさんのお子さんは今体重どれくらいですか?😃

• 6月13日
  • 89

89

5.9キロなんです(T ^ T)
    小さいですよね💦
    4ヶ月健診がまだで今月の17日なんですが体重が心配で(;゜0゜)
    ミルクもちょいちょい出すんですが少し飲んでベーほぼ捨ててるに近いです!
    今まではあんまり気にしていなかったんですが、今日何ヶ月って言われて5ヶ月ですって言ったらもっと小さいかと思ったと言われたので体格的に小さいのかなと思い帰って調べたら5ヶ月だと6キロ〜9キロって書いてあったので確かに小さいと心配になってしまいました!

• 6月13日
  • ごまむ

ごまむ

わかります😭
    私も授乳時間短いから母乳足りてないのかと時々不安になり、試しにミルク足してみたりするけど、ほぼ飲まず…💦
    哺乳瓶が嫌というわけでもなく、ただ飲みたい気分ではないという感じで…(´;ω;`)
    母乳の出が悪いとかならミルク足せるけど、ミルクでも飲んでくれないとどうしたらいいのか困ってしまいますよね😣

• 6月13日
  • 89

89

そうなんです、哺乳瓶が嫌いというわけではないんです(゚o゚;;
    なので飲むかなーとか思って作るんですが飲まない(汗
    健診で何て言われるか心配ですが頑張っておっぱい飲ませようと思います(๑•̀ ₃ •́๑)‼
    ありがとうございます♡

• 6月13日