コメント
ごまむ
先週5ヶ月になったばかりの男の子を完母で育てています♫
うちの子は昔からちょっとずつしか飲めず頻回授乳で、今も1回5分程度です💦💦
ごまむ
先週5ヶ月になったばかりの男の子を完母で育てています♫
うちの子は昔からちょっとずつしか飲めず頻回授乳で、今も1回5分程度です💦💦
「妊娠・出産」に関する質問
計画分娩日まであと23日、ここにきてマタニティブルーです😢 太りすぎて身体が重い、お腹が前に突き出ていて動きにくい、 張りが頻繁で苦しい、眠いのに寝たらすぐ目が覚める、 子供たちに常にイライラしていて自己嫌悪😔 …
つわり中、出先で(車の中とか)ビニール袋等に吐いてしまった経験ある方いますか?その際そのビニール袋の処理はどうされましたか? 今つわりが始まってきて結構気持ち悪さが強くなってきてしまいました。 そんな中今日受…
一昨日妊娠陽性反応出ました! 若干気持ち悪い、、もしやつわり?? いまは体調不良で仕事休んでいて 心拍確認後会社に話そうと思ってますが それまでなんて誤魔化して会社を休もうか😭 むしろ、1人目妊娠した7年前に勤…
妊娠・出産人気の質問ランキング
89
両方合わせても10分いかないくらいなので、こんなに短くていいものなのかと心配になり質問してみました!
子供は3人いるんですが完母がはじめてなので不安でいっぱいです。
4か月健診が先月だったんですが熱を出してしまい今月になってしまいました(゚o゚;;
体重どのくらいありますか?(´-`).。
ごまむ
うちの子は今7キロくらいです😄
あまり短時間だと足りてるのか不安になりますよね😣💦
4ヶ月検診でお医者さんに相談したら、少し平均より小柄だけど成長曲線内なので気にしなくていいと言ってもらえました(*´∀`*)
でも、暑くなってきて脱水も心配だったりもするので、最近はこまめに授乳して回数でかせいでます😅
るきりるゆずママさんのお子さんは今体重どれくらいですか?😃
89
5.9キロなんです(T ^ T)
小さいですよね💦
4ヶ月健診がまだで今月の17日なんですが体重が心配で(;゜0゜)
ミルクもちょいちょい出すんですが少し飲んでベーほぼ捨ててるに近いです!
今まではあんまり気にしていなかったんですが、今日何ヶ月って言われて5ヶ月ですって言ったらもっと小さいかと思ったと言われたので体格的に小さいのかなと思い帰って調べたら5ヶ月だと6キロ〜9キロって書いてあったので確かに小さいと心配になってしまいました!
ごまむ
わかります😭
私も授乳時間短いから母乳足りてないのかと時々不安になり、試しにミルク足してみたりするけど、ほぼ飲まず…💦
哺乳瓶が嫌というわけでもなく、ただ飲みたい気分ではないという感じで…(´;ω;`)
母乳の出が悪いとかならミルク足せるけど、ミルクでも飲んでくれないとどうしたらいいのか困ってしまいますよね😣
89
そうなんです、哺乳瓶が嫌いというわけではないんです(゚o゚;;
なので飲むかなーとか思って作るんですが飲まない(汗
健診で何て言われるか心配ですが頑張っておっぱい飲ませようと思います(๑•̀ ₃ •́๑)‼
ありがとうございます♡