最近もう旦那と話したくなくて気分も上がらずです。喧嘩して普通になっ…
最近もう旦那と話したくなくて気分も上がらずです。
喧嘩して普通になったけど、もう口をききたくないです😢
今旦那は自宅待機中です。外回りの仕事なのであんまり仕事がないようでほぼ休みみたいな感じです。
普段の生活だったら、家に子供2人、わたしは家事をマイペースに進める派です。自分のやる気が出た時にするので夕方にまとめて洗濯を畳んだり風呂を掃除したりご飯を作ったりしたりもします。でも旦那帰宅までにはちゃんと終わらせてました。それが旦那が一日家にいるようになり、、🙄🙄
旦那はなんでもテキパキ終わらせたい、色々気になるようでご飯を作り始めたり洗濯もやっちゃってくれます。そこで私にいつも主婦のくせに何もしない、だらしない、どっちが主婦だとグチグチ言ってきます。。
上に書いたようにわたしのペースでやってるからしなくていい。頼んでないからと言っても、だらしない、主婦のくせにとグチグチ。旦那がうるさいのでたまに言われる前にするようにしてますが、やっぱりだらけてしまう日もあって、そしたらまたグチグチ言いながらやり始めて、、毎日色々やらせてるみたいな言い方されて腹立ちます🤦♀️
小さい子供もいて、こっちだって疲れるし、そんなに毎日毎日テキパキやれるわけない🤦♀️
というかほぼ休みなもんやからなんなら毎日やってくれてもいいだろw(小声)
コロナが憎い。。。。
- れいな(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
うちは逆で、私はテキパキ、旦那はマイペースです。
頼んでも行動まで遅くて、早くやってよと言うと喧嘩になるので、あてにせず私がやるようにしてます。
出産してから旦那にイラッとする事が増えて嫌です😩
ひな
うちも主人が自宅勤務の為、自分のペースが崩れて逆にやりづらいです😣
いちいち言われるのはシャクかも知れませんが、やってもらえてしまえる所はお願いして、れいなさんは普段できないような家事をしてみせるとかどうでしょう?
私はこの機会にカーテン洗ったり、家電の掃除したりしてます😄
-
れいな
子供服の整理でもしようかな🙌💕
ほんっと旦那邪魔ですよね。
亭主元気で留守がいいです。- 5月19日
れいな
男には期待するだけ無駄ですよね。。
なんかわたしのペースでやってきてるのに口出さないで欲しいです😞