コメント
おみん
百々は設備も綺麗だしとても人気の園です😖
上のお子さんだけの入園ですか?それなら3歳以上なので少し難易度は下がるかもですが、もし2人一緒ならかなり厳しいかな、、と思います。
求職中やパートの方は落ちてしまうイメージです😢
今年は。ですが、岩津と大門は申込書出した後の定員割れしてる園の中にあったので年度によって変わるとは思いますが比較的入りやすいのかな?と思います!
のんたん2号
梅園こども園は保育園より終わるのが早く、発達の遅れがある子が多く入るので先生の数が多いけどてんやわんやだそうです。
-
はー子
お返事ありがとうございます。
梅園は保育園より早く終わるんですね💦
そして、てんやわんや・・・💦
候補のままにするか、ちょっと悩みますね😅- 5月19日
-
のんたん2号
メリットとしては小学校と同じ給食センターから給食が来るので小学校入ったときに給食で戸惑わないそうです。
後は仕事を辞めてもそのまま同じ園にい続けられることです。
ただ年少からなので下の子も同じ園にと思ったときに難しいですね💦- 5月19日
はじめてのママリ🔰
今年度から百々保育園通ってます✨
1歳児と2歳児クラスです!
やはり人気なので1歳児クラスではフルタイムの人も落ちたと聞きました🙇♀️祖父祖母の同居の有無や学区内に住んでいるかどうかで加点があるのでそこで合否が変わるそうです。
今年度は1.2歳児クラスは大門は定員割れしていたので、第二希望で出せました。岩津は1歳児が定員割れしてましたが2歳児はオーバーしてました。
仕事はどんな勤務の予定でしたか?定員割れしていれば求職中の方でも入れるので、毎年の入園希望者の情報を市役所に聞いてみてもいいかと思います。
-
はー子
パートの予定なので、百々は難しそうですね💦
市役所の方に連絡をして、聞いてみたいと思います。
お返事ありがとうございました😊✨- 5月20日
はー子
お返事ありがとうございます。
やっぱり百々は人気なんですね💦