※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっことし
子育て・グッズ

職場提携の保育園に入るか、認可保育園も見学・申し込みした方がいいでしょうか?

今日、ちょっと早いけど職場近くの保育園見学に行ってきました(*^_^*)

そこは、職場と提携しているのか優先的に入園出来ますと言われましたが、一応認可保育園も申し込みと見学をしておいたほうがいいですか?

教えてください。

コメント

ぴーちゃん

そこは無認可とかですか?
こだわらなければ近くがいいと思いますが、私は認可が絶対です!

• とっことし

とっことし

無認可ではないです。

ちびっこランドのようなところです(*^^*)

• 6月13日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ちびっこランドは無認可ですよね😅??
    認可保育園は市役所でしか申し込みできないですし、優先入園は無理だと思います💦
    国の認可を受けて市で管理してるので!

• 6月13日
  • とっことし

とっことし

会社のある地域の届け出保育園のようでした(>_<)

• 6月13日
ゆーたん11

妊娠中から認可保育園の申し込みができる地域なんですか?!
ちなみに出産してからどのくらいで仕事復帰される予定ですか??

• とっことし

とっことし

半年後には、復帰予定です。

認可保育園は、10月から12月頃申し込みだとは思いますが、出産時期と重なるのではやめの行動してます。

• 6月13日
  • ゆーたん11

ゆーたん11

なるほど!!4月入園に合わせるということですね。
    だったら今から行動を開始しといた方がいいと思います。産まれてからだと、いろいろ忙しいですしね。認可保育園でも、保育方針が全然違ったりするので、通える範囲以内でいくつか見学に行かれた方が安心ですよ☆

• 6月13日
  • とっことし

とっことし

いくつか、行ってみます(*^^*)

生まれてからだと、寒い時期なので風邪をひきそうなので今のうちに行きたいです(*^^*)

• 6月13日