※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイエット始めました😃
ココロ・悩み

車で運転中、子供が転びそうになり、驚いた経験があり、運転が怖くなりました。

今日、用足しのため車で運転していると道路側近くの芝生で子供とボールけりをしている親子がいたので「危ないな…」と思いつつ左折すると案の定、子供が蹴ったボールが道路に転がってきてそれを追いかける子供が真横で見えたときに急ブレーキをかけ子供が道路に出ようとしたときに段差につまずいて転び大事には、至らなかったのですが、転がってきたボールがトランク側の車体の間に入ったのかドンっと聞こえ何事か!?と思い慌てて降りてみると「すみませんでした!」と言われ颯爽と子供と自転車でどっかにいきました。

飛び出してきた子供は、娘と同じぐらいだったのでもし、自分の子供が…って思うとヒヤヒヤとドキドキがとまらなく…もし、あれで、転んでいなかったから大怪我をしていたんじゃないか。と思ってしまいまし運転するのが怖くて仕方ありません。

コメント

みー

私もつい最近同じ様なことがありました💦
急に十字路からストライダーにのった子が飛び出してきて
危うくぶつかる寸前でした💦

こっちがどんだけ交通ルールを守っていても起こりうる事故っていっぱいありますよね。
正直親がちゃんと見とかない教えとかないのが悪いと思いますが。

常に危機感もってるくらいしかしょうがないですよね💦