はじめてのママリ
寝る前の動画は脳が興奮状態になりますよね…
子どもは欲求を抑えられないので、大人が欲しがるままに与えてしまうとエスカレートします(^_^;)
動画(スマホやゲーム、テレビを含む)は1日トータル一時間以内にしておかないと、脳が萎縮する可能性があると習いました。
絵本を読み聞かせてあげると、頭のよい子に育ちますよ。
はじめてのママリ
寝る前の動画は脳が興奮状態になりますよね…
子どもは欲求を抑えられないので、大人が欲しがるままに与えてしまうとエスカレートします(^_^;)
動画(スマホやゲーム、テレビを含む)は1日トータル一時間以内にしておかないと、脳が萎縮する可能性があると習いました。
絵本を読み聞かせてあげると、頭のよい子に育ちますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
転園するお友達がいて、その子にクラスの子たちで寄せ書きを作ることになりました。1人1枚カードを書いて役員さんが取りまとめてくれるのですが、中々役員さんに会えません😭お子さんが休んでるわけではなさそうですが、送…
ネットを見ると子連れに冷たい意見ばかりで落ち込みますが実際は結構優しい人多いですよね? 我が家は電車通園なので毎日幼稚園児2人連れて電車に乗ってますが優しい方多いです。 今朝は赤がまばらにしか空いてなくてとり…
はぁ〜て感じで後悔気味です。。🥲 仕事終わりで娘のお迎えに行ったのですが そこに私がどうも苦手なお母さんが居て 会話をする気にも正直なれなくて でもそのお母さんの子供とうちの娘がめちゃくちゃ中良くて 凄い勢いで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント