※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいら
家族・旦那

「なんでこの人と結婚したんだろう」って思い始めると本当にしんどすぎ…

「なんでこの人と結婚したんだろう」って
思い始めると本当にしんどすぎる。

コメント

mama

思うことに疲れますよね…
なのに思ってしまいますよね🤦🏼‍♀️

• まいら

まいら

自分自身をできた嫁だとは思ってませんが、旦那を「なんでこんな人なんだ…」って考え始めるとしんどくなってきます😭😭

• 5月18日
  • mama

mama

そうゆう感情でも思うのに時間かかってるのに、旦那はなんにも思ってないのにもイラッときちゃいます💦

文章伝わりにくくてすみません💦

• 5月18日
  • まいら

まいら

すごく無神経ですよね。
    誰よりも先にいつも爆睡してますからね😂

男の人は仕事以外楽してていいな〜って思ってしまいます。

• 5月18日
  • mama

mama

仕事行っててもらってるほうが楽です😂
    なにもせずくつろいでスマホばっかでそのうち寝落ちしてます💦

• 5月18日
  • まいら

まいら

実際子どものことで手いっぱいで旦那に構うことはほぼないですが、何もせずに家にいられると本当に邪魔に感じてしまいますよね💦💦

近所や公園などに行ったらすごく面倒見のいいパパさんとかみたら本当に病みそうです。(現在はまだ自粛してるため、見かけることはないのが救いです)

• 5月18日
yam487

めっちゃ分かります。
今まさしく後悔してるところです

• まいら

まいら

考え始めたらキリがないことは分かってるんですが日頃の生活などを見てると腹立たしさよりも、その人を選んだ自分に悲しくなってきます😫

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

わかります😞
結婚を後悔してます。旦那がこんな人だと見抜けなかった自分が残念です。
自分の人生このまま終わっていくと思うと虚しいです。

• まいら

まいら

相手を変えるより自分が変わった方が早いとよく言いますが、本当にそうなんだろうな…って思います。

あまり不満やイライラなどがない人はすごいなって思います。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手を変えたいと思うのは、期待するだけ無駄です!
    私の場合、旦那に対して諦め・無関心になったことで衝突を避けてる状態です。
    そう言った意味では自分が変わったんだと思いますが、嫌いな気持ちはそのままなので関係が良くなるわけではありません😅

• 5月18日
  • まいら

まいら

相手に対して無関心にならないと喧嘩や苛立ちの連続で耐えられないですよね😰

もう嫌いだという気持ちがあるんですね。
    それでもしっかり一緒にいられることがすごいです。
    きっとなにか原動力があるんでしょうね、、

私の場合は好きとか嫌いとかもうよく分からなくて考えないようにしてます。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無関心になってもイラッとはしますけどね😅

嫌いな日と普通な日があります!旦那は良くしてくれてるのでこの生活続けられてます。今の旦那だけ切り取れば良い人だけど、過去のことが許せなくて好きには戻れません。

私も好きか嫌いかわからない…っていう状態の時ありましたが、その場合はまだ元通りになれる可能性ありますよ🙆‍♀️
    それが重なりすぎると、もう嫌悪の対象となってしまいます。

• 5月18日
  • まいら

まいら

過去が許せない、分かります。
    私も旦那の過去を思うと吐き気や嫌悪感にやられてしまうので、、
    むしろその過去を事前に知っていたら私は100%一緒になることはなかった相手だなって思ってます😂😂

わからない場合はまだ元通りになる可能性があるんですね!

良い方向に変われたらいいのにな…って願うばかりです。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われた事・された事って絶対忘れられないですよね⤵︎⤵︎
    事あるごとに思い出す😑
    うちの旦那は結婚前猫かぶって良い人ぶってたので、騙された気分です。まあ私もキャラ変わったので、お互い様ですけど笑

良い方向に変われたらって思えてるうちは、大丈夫ですよ👍
    本当にそれすらなくなりますから。

• 5月18日
ゆっちゃん

私もやり直したい感じです💦
子供いて、子育てしてって思ってたのに全く理想と現実は違いますよね😣

• まいら

まいら

理想と現実も違いますし、将来のことに自信をなくしますね💦💦

ただ、自分のことなのでやり直してもまた同じことを繰り返してしまう気もします😂

• 5月18日

今まさにそう思っていました
なんで結婚したんだろう
なんで私はこんな失敗をしたんだろうって
考えてると段々苦しくなってきます…

• まいら

まいら

よくできた旦那様をお持ちの方は少数であろう…と思いつつも自分の見る目のなさを恨みます😂

必要最低限のことはしてもらえないと、本当に何のために存在してるのか分からなくなります。

• 5月18日

退会ユーザー

仕事、家事、育児、イライラしながらも、私はこんなにこなしてるのに、主人は仕事だけ
    休日も、子どものことをうるさいと言う有り様
    思い描いていた生活とは違いすぎます
    まぁ、金銭的には主人の方が圧倒的に稼いでるので、我慢して一緒に居ますが…

私って本当に見る目ないなぁと思ってますよ

• 5月18日
  • まいら

まいら

旦那=生活費
    という感じにしか見えなくなってきますよね😂

せめて思いやりを持ってくれたり子育てについてしっかり考えてくれれば別ですが、『出来ない』んじゃなくて『しない』ということが許せないですよね。

• 5月18日
ゆん

私もそう思います。
違う人と結婚してれば違う人生だったな~って。
自分で選んだ道だから、しょうがないけど...😢

• まいら

まいら

奥さんや子どものことが大好きで家事育児一緒にこなしてくれるような人に憧れます。

どうしてこうも何も出来ないのか本当に疑問になります💦💦

• 5月18日
まー

気持ちわかります…
本当は楽しいはずなのにって
何回も思います💦