コメント
ぴーすけ
元に戻る日きます!大丈夫!😊
うちの子も女の人は全員先生って呼んだり、男の人は全員パパでした(笑)
でも、家族でママやパパと呼び合ってたら直りましたよ🙆♀️
りな
うちも先日わたしのことを間違えて先生って呼んで、間違えた💦って感じですぐ言い直してましたが、こちらがそうだね、先生じゃなくてママだね〜って言ったら面白がって、わざと先生って呼ぶようになりました!
こちらが反応したから面白がってわざと先生って言ってるんだと思って、先生ですよ〜、どうしたのかな〜?と先生っぽい感じにしたら、〇〇のママだよーって怒ってて、それからあまり言わなくなりました。たまに言われると先生になりきってました😂
2歳くらいなら色々わかってると思うので、新しく言えるようになった人の名前?が嬉しくて誰にでも言ってるだけかなーと思います!
違う感じだったらすみません。
-
ママリ
たしかに、先生と言えるようになってから言うようになった気がします!
保育園の先生はみんな女性なのでそれもあるのかなぁ、、、😂
ママを意識的に言っていこうと思います🥺❣️- 5月18日
ママリ
そう言うもんなんでしょうか😭
パパが大好きな時期に入った感じもあって結構辛いです😣
ママと意識的に言っていこうと思います🥺❣️
ぴーすけ
焦らなくて大丈夫だと思います!
パパの方が好きなのは少し辛いかもしれないですけど、まだ2歳ですもんそんな時期もあると思います😅でもママのこと好きって言ってくれる日もちゃんと来ますよ😊
うちの子は再婚した旦那さんのことの方が好きみたいで困ってましたけど、子供に「大好きだよ」って伝えてたら今ではママもパパも好きって言ってくれるようになりました!
ママリ
焦らずに行こうと思います
ありがとうございます🥺❣️