※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

生後半年の娘の肘の内側に何かができて1ヶ月弱経過。痛みやかゆみはないが、早めに病院へ行くべきか相談。

生後半年の娘の肘の内側の写真です。
これはなんでしょう...わかる方いますか😢?
痛そうでも痒そうでもなく、何をしたら良くなるとか悪くなるとかもなく1ヶ月弱たちます😣
コロナもあって痛そうでもなかったので、つぎの予防接種の時に先生にみてもらおうと思ってたのですが早めに病院行った方がいいですか😭??

コメント

じゃむ

アトピーとかではないですかね?😳💦

• ままま

ままま

ママリさん、♡七瀬♡さん、えりんこさん、ののママさん、ままさん、はじめてのママリさん、みなさん回答ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)✨
    まとめてのお礼ですみません😣

アトピーだと心配なので朝一のすいてる時間で病院に行こうと思います!!
    ありがとうございました☺️

• 5月19日
ママリ

アトピーや汗疹かなあと💦
見た感じは痛痒そうですね😓
汁が出たり酷くなりそうなら早めに皮膚科行った方が良いかなと😢

はじめてのママリ🔰

汗疹かぶれ...?でも1ヶ月出続けてるなら違いそうですね🤔
アトピー?
お母さんが機になるなら病院行ったほうがいいと思うますよ😊
朝一なら病院空いてますし。今日息子が熱出たので朝一予約して行ってきました😊終わる頃には患者さんも増えてきたので良かったです!

ののママ

最近娘もまったく同じようになって皮膚科に行ったらアトピーの一種だと言われました。
娘の場合は肘の内側のみで膝裏には出てないから完全なアトピーではないとの診断でした。
薬塗ったら2・3日でキレイになりましたよ(^-^)
うちも少しの間様子見てたら汁が出るようになってしまったので慌てて病院に行ったので予防接種がまだ先なら病院行くことをオススメします。

まま

アトピーだと思います💦

はじめてのママリ🔰

乾燥な様な気もします😭