コメント

aoi
今のところは働かずに幼稚園から…と考えています😭自分の体調の問題なのですが…

はじめてママリ🔰
はい🙌
生活カツカツですが3才になるまで一緒に過ごします!
-
もみ子
それはお子さんと離れたくないからですか?
- 5月19日
-
はじめてママリ🔰
簡潔に言うと、保育園に入れるお金以上に稼がなければならないじゃないですか、だからカツカツでも生活出来ていて一緒にいる生活を選びました!
- 5月19日
-
もみ子
なるほど...うちの保育園は2万円(所得関係なく)なので、きっとお家で過ごす方がお金がかかりそうですが、寂しいです。しかし、今退園してしまうと、この保育園以上に条件の良い保育園は今後ないだろうと足踏みしていました💦
- 5月21日
-
はじめてママリ🔰
所得関係なく2万は凄く安いですね!私もそれくらい保育料安かったら預けてパートに出ていたかも知れないです😂
- 5月21日

退会ユーザー
生活が厳しいですが保育園が待機児童なので長男は幼稚園に入れてます😭下の2人は保育園待機ですが入れる気配がないので2歳児から預けようかと考えてます!
-
もみ子
預け先が決まってから就活しますか?
- 5月19日
-
退会ユーザー
その予定です!🥰
でもなかなか入れそうにないです!- 5月19日
もみ子
体調があまり良くないのですか?
aoi
産後すぐに高血圧や頭痛などが出てしまっていて、元からあまり強くないので子育てしながら仕事に不安があるんです💦倒れてしまっては元も子もないので😅
もみ子
そうなんですね😭子育ても大変だと思いますが、あまり無理しないでください😭
まだ産後すぐなので、今後快方に向かえばいいですね‼️😭