※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

10歳の娘に携帯を検討中。DOCOMOで契約中で月3000円代。他社の安さや購入場所について教えてください。

携帯に詳しいかた、、教えてください!娘が10歳になります、携帯がほしいと言っていて、連絡つくようになるし、普通に持たせるのもアリかなと思ってます❤そこで私はDOCOMOで10年以上契約していて、今月々3000円代です。主人は会社の携帯オンリーなので家計からは1台のみです、今ってどこの会社が安いでしょうか?また電気屋などにいけばいいの見つかりますかね?

コメント

☺︎

確かUQモバイルなら5月末まで学割の申込で基本料金3ヶ月0円とかでしたよ!
子どもだけ1台でも大丈夫かは分かりませんが大手キャリアよりはいいかと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます💞普通にスマホってことで大丈夫でしょうか?
    それから、電気やさんとかにいけばキャンペーンやってますかね?

• 5月18日
  • ☺︎

☺︎

そうですね!UQから出してるスマホかiPhone(機種は7まで出てます)または、スマホがあるならSIMのみ契約も出来ます。
    家電屋さんのキャンペーンとかはタイミングじゃないですかね?
    公式のサイトとかならキャッシュバックはありましたよ!

• 5月18日
ママリ

我が子はそれぞれ1年生から携帯を持たせてます。
共働きで、
習い事も1人で行かせることが多かった為です。
(もちろん制限も掛けてます)

家にWi-Fi環境があるなら、
UQやワイモバイルなど学割があるものが安いと思います。

塾などでも動画につなぐことがあるのでMプランを使用してますが、1,480円です(^^)

• ままり

ままり

ありがとうございます‼️wifi環境です😆💮
    月々安いですね!ちなみにどこの電気屋さんがいいでしょうね?数件くらいはしごしないとだめですよね😅

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

一番安いのはサイトからの購入ですよ。
    ワイモバイルは確か事務手数料も無料だったと思います✨

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

10才ならキッズケータイの方がいいと思います
うちはキッズケータイ一台契約してますよ