※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝中にフローリングから頭を打ち、泣いた後も抱っこで寝始めました。明日小児科に行った方がいいでしょうか?

フローリングの床で頭を打ってしまいました。。
リビングのフローリングの上にお昼寝用の布団を敷いてその上で寝かせていました。泣き声がして見にいくと90度回転していて頭が布団から飛び出てフローリングの上にありました。
落ちた時に頭を打って泣いたようです。(ミルク飲んでいつもは三時間くらい寝るのに一時間で泣いたので。)
吐いたりはしていなくて、抱っこして、あやしたらまた寝始めました。
明日小児科に行った方がいいでしょうか?😢

コメント

ママリ

いつも通りなら特に受診はしなくていいと思います☺️(行っても検査は出来ず、問診と体見てもらうぐらいなので💦)

• ママリ

ママリ

そうですよね、行っても様子見と言われるだけなんだろうなとも思って迷ってて。。コロナのこともありますしね😢コメントありがとうございます

• 5月18日

何も症状が無ければ行っても検査できないので、様子見で大丈夫ですよー!
頭を打ったというか、布団かフローリングに出ただけですよね??
全然大丈夫ですよ。

娘は3ヶ月の時に2回ほど40cmくらいの高さから落ちてますが元気です。笑

• ママリ

ママリ

ずりずりとフローリングに出たなら大丈夫かなと思うのですが、泣いたので、足で布団を蹴って移動しながら、ゴン!と落ちたのかなと思ってしまって😢
    5センチくらいなので大丈夫ですかね。。
    #8000からは、2ヶ月だとなんとも言えないと言われてしまって。。
    40センチからで元気で何よりです👏

• 5月18日

退会ユーザー

全然大丈夫だと思いますよ!
    目の視点がおかしい、ゲロゲロ吐き続けている、とか無ければ‪‪☺︎‬

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます( i _ i )

• 5月18日