※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiy
子育て・グッズ

保育園で毛じらみをうつされ、シャンプーしたが卵らしきものが見当たらず。症状もなく、判断基準を知りたい。

毛じらみを保育園でうつされ、みてみると少し卵らしきものがありその日のうちに毛じらみシャンプーをしました。
それが14日の日で、今日卵らしきものをみようと確認するも、それらしきものはみあたらず…もういないってことですか?髪の毛が薄いので毛じらみの成虫はすぐわかると思いますがみかけません。痒がってもいません。保育園から毛じらみみたいだと言われた前日は疲れていたのかお風呂入らずに寝てしまいました。滅多にお風呂入らないはないので不衛生にはしてはいません。

登園届を書くんですが、毛じらみはどの程度での判断か教えてください💦

コメント

はじめてのママリ

毛じらみって1回だけのシャンプーじゃなくて何日間がしないとじゃないですか?💭

• miiy

miiy

説明書ざっくりしか読んでなくて、4日連続でシャンプーしました。
    今は卵らしきものは確認できないですが、だいたいどのくらいでいない、OKなのか知りたいです

• 5月18日