※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろめぐ
子育て・グッズ

赤ちゃんの雨の日の過ごし方について相談です。おもちゃで遊ぶのも飽きてきて困っています。外に出られないので、雨の日の遊び方を教えてください。

こんにちは!みなさんは雨の日、赤ちゃんとどの様に過ごしてますかー??
色々ジャンプできるおもちゃ?とか買って遊ばせてるのですが、それも飽きてきますし…。
晴れの日はぐずると外にお散歩いくのですが、雨の日は外出れないので。
よかったら教えて下さい!!

コメント

さんさーん

9ヶ月とかならズリバイとかの時期ですかね?ハイハイとかかな??
その頃は後追いが酷かったのでかくれんぼとかしてましたよ(*^^*)
ビニール袋に空気入れて飛ばしたり、風船したり(∩´∀`∩)

• ひろめぐ

ひろめぐ

うちは、成長遅くてまだずいばりの後ずさりしかしないんです꒰๑´•.̫ • `๑꒱
    風船いいですね!!
    かくれんぼとか早くしたいなー!
    アドバイスありがとうございます!!

• 6月13日
さんさーん

もし、怖がらないなら、ペットボトルに大豆とか少し入れて転がして遊ぶのとかその頃遊んでました~(∩´∀`∩)
家の中の遊びって飽きてきますよね(_ _)  後ろ下がりのズリバイ可愛い~(*'▽'*)(*'▽'*)

• ひろめぐ

ひろめぐ

それ、ナイスアイデアですね(灬╹ω╹灬)
    小石とかでもよさそーʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥やってみます!!!
    ありがとうございます!

• 6月14日