※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ
妊娠・出産

6、7ヶ月検診は受けた方が良いですか?コロナも心配。同じ経験の方、意見を聞きたいです。

6、7ヶ月検診が6月にあるのですが必ず受けた方が良いですかね??今コロナも流行っているので心配です。それと妊娠中なので余計不安です。
同じような方がいましたら是非意見聞かせて下さい🤰

コメント

そちらの地域はどうなってますか?
私の地域は4ヶ月検診終わって、次は10ヶ月です、

• ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ

ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ

私の地域では3、4ヶ月検診の後、6、7ヶ月検診があります!!

• 5月18日
めろん

私の所は7ヶ月検診は中止されましたよ。5月にある予定でしたが4月に郵便で中止通知が来ました💦私も妊婦だったのでよかったです✨次は9ヶ月検診の予定ですが、実施されるかは未定です。必ずではないと思いますが、される所に電話して相談してみてはどうですか?やはり妊婦さんは人一倍?注意された方がいいです💦

• ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ

ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ

さくらんぼさんの地域では中止になったんですね!!
    今日保健所に電話して予約したので予定通りあるのだと思います。明日もう一度電話して相談してみたいと思います!ありがとうございます☺️

• 5月18日
あーみ

うちも3歳検診があるのですが役所のHPを見ると、コロナのこともあり延期すると掲載されていました。

• ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ

ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ

ホームページでは詳しくは電話で確認してください。って書いてありました!笑
    今日予約したので予定通りあると思います。明日また電話してみたいと思います!ありがとうございました◡̈*.。

• 5月18日