コメント

なな
大丈夫ですよ👍
確かに横向き寝は体が凝りそうなので、暇を見つけてストレッチするようにするといいです☺️
暑い日は冷たいお水飲みたいですよね💡アイス何本も食べるとかじゃなければ大丈夫です‼️
胸のつまりは食事内容に影響される人もいますが(よく餅がつまるとか言いますが、個人差あり私は詰まりません)、ほとんどは授乳姿勢によるものです💡
授乳さえ上手にできれば詰まりはとれますので、ご対応のように反対側で飲ませたりして下さい😃👍
なな
大丈夫ですよ👍
確かに横向き寝は体が凝りそうなので、暇を見つけてストレッチするようにするといいです☺️
暑い日は冷たいお水飲みたいですよね💡アイス何本も食べるとかじゃなければ大丈夫です‼️
胸のつまりは食事内容に影響される人もいますが(よく餅がつまるとか言いますが、個人差あり私は詰まりません)、ほとんどは授乳姿勢によるものです💡
授乳さえ上手にできれば詰まりはとれますので、ご対応のように反対側で飲ませたりして下さい😃👍
「子育て・グッズ」に関する質問
鬼滅映画観てきたーーー!✨️ 年長の娘と3ヶ月の赤ちゃんを旦那に任せてレイトショーで! 思えばこの5〜6年間子供預けて1人時間なんてなく…😅 初めて旦那に任して行ったのが映画で鬼滅😂 そんなに見たかった😂😂 周りは1人…
息子が通ってる小学校のママ友さん達との付き合いの中で、皆さん誰とでも分け隔てなく仲良さそうに見えるんですが、時々、他の人もいるところで「今度の日曜日何時にします〜?」とか「じゃあ明日よろしくお願いしまーす…
小一の息子がいます。 仲が良かったお友達が離婚一歩手前の別居でママさんと7月いっぱいで急遽お引越し、転校になってしまいました。 前々から約束してた磯遊びだけは行きたいという意向だったので一緒に行くことになり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
授乳姿勢悪いです😅
猫背スタイルで...
なな
それは大変です😳‼️
乳腺炎になりませんように🙏
背中がピンと伸ばせる椅子やソファに座り(なければあぐらをかいても可)、赤ちゃんの顔の高さが胸のあたりになるように授乳クッションの上か下に畳んだタオルやブランケットなどを挟むといいですよ💡
4ヶ月にもなると重たくて沈んでしまうし、授乳クッションじゃ高さ足りないですよね😂
もも
ありがとうございます
あぐらをかいて授乳クッションして猫背です
ブランケットを挟めば高さがちょうどよくなりますがいつもめんどくさくて😅
なな
分かります(笑)
私はズボラなので、毎回挟むのめんどくさいので授乳クッションにブランケットセットして、その上からタオル巻いてスタンバイしておいてました💡
姿勢が悪いとお母さんの健康にもわるいので、ぜひセットしておくことをオススメします☺️✨