※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

右乳の硬さの原因は、冷水を飲むことや横向き寝が増えたことが考えられます。これらを辞めることを検討してください。

右乳の外側だけかたくなりいつもフットボール抱きなのでその反対で飲ませたら解決しました
原因として考えられるのは
冷水を飲むようになった
(いつもはお湯)
息子とシングルベッドで寝るようになった
(横向き寝が増えた)
です
これらは辞めた方がいいでしょうか?

コメント

なな

大丈夫ですよ👍
確かに横向き寝は体が凝りそうなので、暇を見つけてストレッチするようにするといいです☺️
暑い日は冷たいお水飲みたいですよね💡アイス何本も食べるとかじゃなければ大丈夫です‼️
胸のつまりは食事内容に影響される人もいますが(よく餅がつまるとか言いますが、個人差あり私は詰まりません)、ほとんどは授乳姿勢によるものです💡
授乳さえ上手にできれば詰まりはとれますので、ご対応のように反対側で飲ませたりして下さい😃👍

• もも

もも

授乳姿勢悪いです😅
    猫背スタイルで...

• 5月18日
  • なな

なな

それは大変です😳‼️
    乳腺炎になりませんように🙏
    背中がピンと伸ばせる椅子やソファに座り(なければあぐらをかいても可)、赤ちゃんの顔の高さが胸のあたりになるように授乳クッションの上か下に畳んだタオルやブランケットなどを挟むといいですよ💡
    4ヶ月にもなると重たくて沈んでしまうし、授乳クッションじゃ高さ足りないですよね😂

• 5月18日
  • もも

もも

ありがとうございます
    あぐらをかいて授乳クッションして猫背です
    ブランケットを挟めば高さがちょうどよくなりますがいつもめんどくさくて😅

• 5月18日
  • なな

なな

分かります(笑)
    私はズボラなので、毎回挟むのめんどくさいので授乳クッションにブランケットセットして、その上からタオル巻いてスタンバイしておいてました💡
    姿勢が悪いとお母さんの健康にもわるいので、ぜひセットしておくことをオススメします☺️✨

• 5月18日