※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
子育て・グッズ

授乳中のお寿司食べるのは避けた方がいいですか?皆さんはどうしていましたか?

母乳あげてる時の食事に関して質問です。

授乳中もお寿司等の生物って避けてましたか??
妊娠中はできるだけ我慢してたんですが…
母乳には影響しないけど、授乳中も食中毒の可能性からなるべくなら避けるって書いてあるネット記事があって😢

お寿司食べたいな〜なんて思ってるんですが皆さんどうしてましたか??😢

コメント

みーこ1001

普通に食べてます☺️

ます

全く気にしてません😅
なんなら、出産して退院した日にご褒美でお寿司出前してもらいました!!

たしかに食中毒で薬服用となったら母乳をあげられないのでそこを気にするなら我慢かなぁと思います。

レモン

妊娠中我慢していた分、退院後はお寿司をガッツリ食べました🤗
生牡蠣とか生肉は食べてませんが、お寿司は昨日も食べました〜☺️

yocco

アルコール以外は産後すぐ解禁してます!むしろコロナの外出自粛を言い訳に、おいしいお寿司のお持ち帰り何回もしてるくらい🍣笑

産後は慣れない育児で体力落ちちゃうので、抵抗力落ちちゃうくらいになると食中毒の可能性もゼロではない、くらいのものかと個人的に思います。なるべく新鮮なものを食べるようにしたらどうでしょう?