以下愚痴のようになってしまいますが、同じような状況を経験された方が…
以下愚痴のようになってしまいますが、同じような状況を経験された方がいらしたら何か今後が明るくなるお言葉をいただけたら嬉しいです…😭
予定日8月末のところ突然の前期破水をしてしまい、市外の病院に緊急搬送、帝王切開からの約2か月の早産で、1500gに少し満たないくらいの赤ちゃんを出産し、現在も入院中です。
現状は大きな問題もなく赤ちゃんはNICUに居ますが、早産児の心身の発達リスクなどを考えると今後の成長が不安でたまらず毎晩泣いています。
また昨日から始まった夜間の搾乳に本当にめげそうです…
お腹の傷も痛いなか、胸が張るたび数時間おきにスピッツに母乳を搾り授乳室の冷凍庫に届けるのですが、その際普通に赤ちゃんに授乳しているお母さんにバッティングするたび、自分は目の前に赤ちゃんがいないのになぁと虚しくしんどさが募ります。
初産なのに自分が通常の出産育児の流れを踏めなかった後悔や、意図してなかった場所での出産、慣れない胸や傷の痛み、溜まってきた術後の疲労などもあるのでしょうが、心が参ってしまいそうです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
はじめてのママリ🔰
一緒に切迫で入院してた人が23週で破水し28週で出産になり、800gで出産されました。
発達の遅れのない元気な一年生になりました。
私の兄(30代後半)も31週で破水し帝王切開、1400gで産まれたそうですが、元気すぎるくらいよ幼少期を過ごし、今では結婚して子供もいて長年管理職してます。普通の人です。
30年以上前の技術でも!
あぽりさん というエッセイブロガーさんの漫画を読んでみてほしいです!
たしか28週で1400gの女の子を出産されていて、絶望的なことを言われるが、奇跡の連続で、それを漫画にされています!
あぽり 早産 とかで出てくると思います!
今娘さん成人されていて漫画によく登場しますが、看護師さんで素敵なお嬢様で憧れの家族さんです!
ちぃず
まずは出産お疲れ様でした!
赤ちゃんは小さくても頑張って生きてます!
それに今の医療は発達しているし、友達が500gくらいの子を一昨年ですが出産しました!
たしかに早産の子は通常の週数で生まれてきた赤ちゃんより成長はゆっくりです!
2ヶ月後2000g以上になっているかと言われればそうじゃないからです。
でもママのおっぱいをのんで確実に命を繋いでいるとおもいます!
信じようって言われても小さい体でなにを信じればいいのかわかんないですよね。
でもこればっかりはママは赤ちゃんにおっぱいを届けて声や想いを届けてあげることしかできないんだとおもいます、。
その友達、、500gの!
通常年齢でいくと2歳くらいの男の子です!
カラダの大きさとしては1歳くらいかなと感じますがとってもよく笑い覚えたての言葉でお話もしてくれますよ🥺
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした。
私も日曜に出産し娘がNICUにいて同じ状況です。
15wから切迫自宅安静、36w〜37w入院、退院した次の日に早剥で緊急搬送、緊急帝王切開で、母子共に生死を彷徨いました。
カチカチに張るおっぱいが痛いし本来であれば可愛い娘を見て癒されながら授乳できるのにそれができないのが辛いです。
お互い子どもの力を信じて頑張りましょう🥹
コメント