子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんの睡眠について、日によって眠りの時間が異なることについて相談があります。眠りの差が心配で、寝ない日と寝すぎる日があることが疲れの原因になっています。 生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。 昼間なんですが、 よく寝る日と全く寝ない日があります。 日によって眠る時間って結構違うものでしょうか? 全く寝ない日は疲れてしまいますが、 よく寝る日は寝る日で大丈夫か心配になります。。 最終更新:2020年5月19日 お気に入り 生後3ヶ月 赤ちゃん 夫 寝ない やべい(5歳4ヶ月) コメント ぽよきち 最近は安定してきましたが、娘もそうでしたよ〜!!🙂 ムラありました😣 寝る日はおっぱい以外ほぼ寝てる、、 ぐったりしんどそうにしてるとかでなければ、寝る日はラッキーと思っちゃいましょ❣️❣️ 5月18日 やべい ありがとうございます😊 なんか安心しましたー❗️ 寝てる日は元気があればラッキーと思うことにします✨ 5月18日 ぽよきち いっぱい寝てくれたら、これ続く?😳と期待して、次の日には寝なくて、、😂 気候とかによっても寝やすい日あるんですかね?😳 娘は3ヶ月後半くらいから、なんとなーくリズムが出てきたので、息子さんももう少しでリズム出てくるかもしれませんね🤗🍀 5月18日 やべい うちもまさにそんな感じです😵 昨日よく寝てくれてたんですが、天気悪かったのでもしかしたらそれの影響の可能性もありそうですね☔️ もう少ししたらリズム整ってくるかもなんですね💡 長い目で見つつ様子見てみます😊 5月19日 ぽよきち 私も色々不安になったりしますが、お互い頑張りましょうねっ😊💗 5月19日 やべい ありがとうございますー✨ お互い頑張りましょう😊 5月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やべい
ありがとうございます😊
なんか安心しましたー❗️
寝てる日は元気があればラッキーと思うことにします✨
ぽよきち
いっぱい寝てくれたら、これ続く?😳と期待して、次の日には寝なくて、、😂
気候とかによっても寝やすい日あるんですかね?😳
娘は3ヶ月後半くらいから、なんとなーくリズムが出てきたので、息子さんももう少しでリズム出てくるかもしれませんね🤗🍀
やべい
うちもまさにそんな感じです😵
昨日よく寝てくれてたんですが、天気悪かったのでもしかしたらそれの影響の可能性もありそうですね☔️
もう少ししたらリズム整ってくるかもなんですね💡
長い目で見つつ様子見てみます😊
ぽよきち
私も色々不安になったりしますが、お互い頑張りましょうねっ😊💗
やべい
ありがとうございますー✨
お互い頑張りましょう😊